Рус
Eng
В Подмосковье спешат увеличить время розничной продажи алкоголя

В Подмосковье спешат увеличить время розничной продажи алкоголя
Новость

18 декабря 2014, 21:00
В Подмосковье спешат увеличить время розничной продажи алкоголя

В Подмосковье увеличат время продажи алкоголя – теперь его можно будет купить не с 11.00 до 21.00, а с 8.00 и до 23.00. Такое решение было принято Мособлдумой из-за тяжелой экономической ситуации. Власти региона рассчитывают увеличить доходы бюджета на 1,5 млрд рублей. Закон начнет действовать уже в этом году.

Депутаты Мособлдумы сразу в трех чтениях приняли поправки в закон о розничной продаже алкогольной продукции, увеличив разрешенное время торговли спиртным на пять часов. Глава комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Александр Шаров отметил, что при принятии закона депутаты руководствовались пожеланием бизнеса, пишет РСН.

Напомним, что с мая 2012 года по решению предыдущего созыва областного парламента было принято решение, что разрешенное федеральным законодательством время продажи алкоголя с 8 утра до 11 вечера не приносит желаемых результатов по искоренению пьянства в отдельно взятой губернии. В итоге было установлено региональное ограничение на продажу спиртного – его можно было покупать с 11.00 до 21.00, т.е. 10 часов в день.

Теперь депутаты решили вернуться к федеральному аналогу. « В последнее время и к нам, и в правоохранительные органы поступало множество обращений, связанных с незаконной продажей алкогольной продукции в ночное время. Не стоит забывать и о суррогате: нелегальные предприниматели пользовались запретом, чтобы увеличить свою прибыль», - сказал Шаров, пишет «Российская газета».

Кроме того, областные экономисты подсчитали, что, вернувшись к федеральным рекомендациям, которым следуют почти все субъекты страны, включая Москву, можно дополнительно заработать 1,5 млрд рублей налога на прибыль.

Закон, по словам Шарова, будет опубликован в ближайшие дни, а действовать он начнет еще до Нового года.

Добавим, что в Санкт-Петербурге с ноября 2012 года
действует региональный закон , в соответствии с которым розничная продажа алкоголя запрещена с 22:00 до 11:00 часов. Документ был подписан губернатором Георгием Полтавченко.

А в середине октября правительство РФ рассмотрело и поддержало законопроект о
повышении минимального штрафа за продажу алкоголя несовершеннолетним. До 50 тыс. рублей.

В ноябре главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн считает, что предложение депутатов убрать алкоголь с полок магазинов может привести к
росту популярности водки и самогона . «Народ у нас пьет, поэтому его надо учить правильно употреблять алкоголь, с правильными закусками», — выступил тогда с рекомендацией г-н Брюн.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter