Рус
Eng
По делу банды GTA привлечены 9 человек

По делу банды GTA привлечены 9 человек
Новость

18 декабря 2014, 18:11
По делу банды GTA привлечены 9 человек

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о привлечении 9 фигурантов по делу банды GTA. Следствие установило причастность задержанных к 17 убийствам и 2 покушениям.

В четверг председатель СК РФ Александр Бастрыкин выступил с докладом к Совету Федерации, в рамках которого сообщил о задержании 9 человек по делу нашумевшей банды GTA. «В качестве обвиняемых по делу привлечены 9 участников банды. Создатель и руководитель банды Усманов, оказавший вооружённое сопротивление, ликвидирован. На вооружении банды находилось большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, в том числе самодельных», - говорится в тексте доклада, опубликованном на сайте СК РФ.

Напомним, что члены банды GTA, действовавшей на дорогах Подмосковья, были задержаны полицией в начале ноября. Как писали «НИ» , бандиты были взяты в ходе спецоперации в поселке Удельная. Позже, Следственный комитет официально подтвердил арест преступников, на счету которых к тому времени числилось 15 убийств водителей. В ходе следствия была установлена причастность банды к еще 2 убийствам.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter