Рус
Eng
Госдеп США опроверг заявление Джен Псаки о введении новых санкций против России

Госдеп США опроверг заявление Джен Псаки о введении новых санкций против России
Новость

18 декабря, 07:27
Госдеп США опроверг заявление Джен Псаки о введении новых санкций против России

Госдепартамент США опроверг заявление своего официального представителя Джен Псаки о подписании президентом Бараком Обамой законопроекта, предусматривающий расширение санкций против России и оказание легальной военной помощи Украине.

Вечером 17 декабря, отвечая на вопрос журналистов о подписании Обамой подготовленного конгрессом законопроекта, Псаки сообщила, что Обама «подписал его вчера». Позднее в стенограмме брифинга, опубликованной на сайте Госдепартамента, под словами Псаки появилась сноска, указывающая, что американский лидер «не подписывал законопроект», сообщает INTERFAX.RU.

Как писали «НИ», ранее официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил журналистам, что, как ожидается, президент может подписать законопроект до конца текущей недели. Отметим, документ, о котором идет речь, предполагает введение санкций в отношении «Рособоронэкспорта» и других российских оборонных предприятий, а также предоставлении помощи Украине.

Напомним, что Дженнифер Псаки занимает должность пресс-секретаря Госдепартамента с февраля 2013 года. В мировой прессе она получило широкую известность благодаря своим неоднозначным высказываниям. Так, например, в начале августа этого года Госдеп США
заявила, что «глубоко обеспокоена проведением Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области». По мнению Псаки, маневры такого рода являются «провокационными», так как проводились в «районах, прилегающих к Украине». Тогда Минобороны РФ посоветовало Джен Псаки более тщательно готовиться к своим выступлениям, а также пользоваться атласом.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter