Рус
Eng
Экс-министра финансов МО обвиняют в более чем 150 эпизодах мошенничества

Экс-министра финансов МО обвиняют в более чем 150 эпизодах мошенничества
Новость

18 декабря 2013, 23:35
Экс-министра финансов МО обвиняют в более чем 150 эпизодах мошенничества

В четверг, 19 декабря, французский суд будет рассматривать российский запрос на экстрадицию в Россию экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Если бывшего крупного чиновника переправят на Родину, то Следственный комитет предъявит ему обвинение по более чем 150 эпизодам мошенничества на 11 млрд рублей.

Рассмотрение запроса российских властей об экстрадиции Кузнецова, согласно сообщению суда французского города Экс-ан-Прованс, назначено на 19 декабря, пишет РАПСИ. Ранее подобное заседание было отложено из-за того, что адвокаты Кузнецова не ознакомились со всеми материалами, которые были предоставлены прокуратурой.

Между тем Следственный комитет РФ намерен предъявить бывшему первому замглавы правительства Московской области, бывшему министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову обвинение по более чем 150 эпизодам мошенничества на 11 млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. Сам Кузнецов утверждает, что стал частью политической игры, поэтому был вынужден бежать из России. Об этом он успел заявить на не состоявшемся 17 октября заседании.

«Я говорил с губернатором Борисом Громовым и понял, что он не мог меня защитить, потому что там были очень влиятельные люди», - цитирует слова Кузнецова «Газета.ру». Экс-министр даже просил французские сласти отпустить его на свободу, но суд отказал ему в изменении меры пресечения, посчитав, что подозреваемый может скрыться.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено против Кузнецова еще в 2010 году. Обвинения были предъявлены заочно, так как бывший чиновник заблаговременно покинул Россию. 1 октября 2010 года он был объявлен сначала в федеральный, а 25 октября 2010 года - в международный розыск.

Кузнецов был задержан 5 июля 2013 года в Сен-Тропе на Лазурном берегу во Франции и помещен под арест. 22 июля замгенпрокурора Александр Звягинцев направил в минюст Франции запрос о его выдаче.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter