Рус
Eng
Сергиеву Посаду не хватило лета: дорожные и земляные работы продолжаются

Сергиеву Посаду не хватило лета: дорожные и земляные работы продолжаются
Новость

18 декабря 2013, 23:21
Благоустроители Сергиева Посада веселят горожан освоением снежных пространств: то асфальт на снег положат, то газон берутся формировать. Видимо, зима наступила здесь слишком рано. Или календарный год не совпал с административным. Вроде, смешно, но грустно. Грунт с газона, конечно, никуда не денется, хоть и положен он п

Снег заасфальтировали на улице Бероунской в ночь с 9 на 10 декабря. Рабочие увлеченно раскатали асфальт прям по замерзшему и заснеженному грунту. Процесс снял на видео Андрей Трофимов, автор «Альтернативной газеты». На вопрос бригадиру, нормально ли так укладывать асфальт, тот ответил, что это аварийное восстановление покрытия улицы после прокладки труб. Вроде бы все понятно, кроме одного – почему процесс затянулся до декабря.

Как выяснила «АГ», работы по замене коммуникаций на улице Бероунская ведутся подрядчиком ООО «Фортуна-Строй», с которой администрация города Сергиев Посад 5 сентября 2013 год заключила контракт на сумму в 15 миллионов 507 тысяч рублей. По условиям контракта все работы должны были закончиться уже в октябре. Однако ни в октябре, ни в ноябре они не завершились.

В итоге латать улицу начали уже в декабре по снегу и морозу. А спустя неделю, когда потеплело, асфальт просел и пошел колеями. Что, собственно, было ожидаемо. Трудно сказать, что останется от него до весны, после серии морозов и оттепелей и работы снегоуборочной техники. Там, правда, на весну запланирован следующий ремонт. Только ведь все это делается на деньги налогоплательщиков, из которых далеко не каждый может позволить себе ремонт раз в полгода.

Что за радужная идея заставила местных чиновников заниматься газоном в середине декабря, сложно сказать. Работы по укладке грунта на снег проводятся возле ДК им. Ю. Гагарина. Видимо, лица, ответственные за благоустройство города, боятся не успеть все переделать к юбилейным мероприятиям (в 2014 году в Сергиев Посад поедет все православное Подмосковье, а также Москва, другие регионы, иностранцы и, разумеется, представители власти – здесь будет широко отмечаться 700-летие Сергия Радонежского). Ну да ладно, пусть себе делают газон на снегу, грунт до весны точно не испортится.

Но вот несвоевременная забота о детях может обернуться трагедией: по данным «АГ», несколько детских площадок города были установлены прямо в снег. Называются адреса: Птицеградская 22, Дружбы 12 и т.д. Читатели издания дополняют в комментариях, что на Ферме возле бывшего Детского мира конструкции детской площадки установили после нескольких сильных снегопадов, причем их зарыли прямо в сугробы, практически без расчистки. Те, кто это видел, из осторожности не ходят гулять с детьми на эту площадку. А кто не видел? Далеко ли до беды?

Валерия Нодельман

На улице Бероунской асфальтируют снег. Фото А. Трофимова

Фото А. Трофимова

Работы по установке детской площадки в Сергиевом Посаде. Фото А. Трофимова



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter