Рус
Eng
Второго авиадебошира с рейса Красноярск-Москва нашли и отправят в СК

Второго авиадебошира с рейса Красноярск-Москва нашли и отправят в СК

18 декабря 2013, 18:33
Общество
Второго авиадебошира с рейса Красноярск-Москва нашли и отправят в СК

Сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение Александра Зуйченко, который является предполагаемым участником противоправных действий, совершенных на борту самолета Boeing 737, следовавшего из Красноярска в Москву. В ближайшее время его должны доставить к следователю. В отношении Зуйченко уже возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством». Напомним, что 15 декабря бывший замгубернатора Челябинской области и экс-заместитель гендиректора «Росгеологии» Андрей Третьяков избил бортпроводника, который не пустил его в туалет для пассажиров бизнес-класса.

«Установлено местонахождение Зуйченко. Оперативным сотрудникам дано поручение доставить его в подразделение Следственного комитета для проведения следственных действий», — заявил официальный представитель СК Владимир Маркин, пишет INTERFAX.RU.

В рамках расследования инцидента на борту самолета, который совершил экстренную посадку в Новосибирске, выяснилось, что у авиадебошира Третьякова из-за которого и пришлось сажать самолет, был сообщник. «Следователи установили, что на борту этого же самолета противоправные действия совершались не только Андреем Третьяковым, но и его знакомым Александром Зуйченко», – сообщили в СКР.

Напомним, что
нетрезвый Третьяков, летевший эконом-классом, попытался пройти в туалет бизнес-класса, но стюард ему помешал. Тогда экс-чиновник, который был нетрезв, избил члена экипажа воздушного судна. Пострадавшему была оказана медпомощь, врачи констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей. Как оказалось, рядом с Третьяковым в этот момент был приятель.

«Вместо того чтобы унять разбушевавшегося Третьякова, Зуйченко применил физическое воздействие и угрожал убийством пассажиру, который попытался урезонить дебошира. В отношении Зуйченко возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ – «Угроза убийством», – сообщили в Следственном комитете, пишет INTERFAX.RU. Отметим, что эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Оперативным службам уже поручено разыскать и доставить Зуйченко к следователю. В СК советуют мужчине явиться на беседу добровольно, а также дать правдивые показания. Тем временем старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Антон Чернышов сообщил, что, возможно, ряд следственных действий с Зуйченко придется выполнять в Новосибирске. «Дело в том, что Третьяков находится здесь, и может потребоваться очная ставка, поскольку в инциденте они участвовали, по предварительным данным, оба», - сказал он.

Что касается авиадебошира Третьякова, на которого пострадавший стюард заявил в полицию, то 20 декабря суд в Новосибирской области будет рассматривать вопрос о его аресте. «Мы надеемся на удовлетворение этого ходатайства, учитывая особую общественную опасность совершенных им противоправных действий, – подчеркивают в СК. – Кроме того, следствие не без оснований опасается, что Третьяков может скрыться либо повлиять на ход расследования, оставаясь на свободе».

Сам Третьяков уже попросил прощения у экипажа, а также у пассажиров, которые летели тем рейсом. Он обещал
возместить убытки авиакомпании. Все произошедшее он назвал «межличностным конфликтом», который разгорелся между ним и бортпроводником. В отношении авиадебошира возбуждено дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter