Рус
Eng
На французскую виллу красноярского губернатора ворвались грабители

На французскую виллу красноярского губернатора ворвались грабители
Новость

18 декабря 2013, 00:00
На французскую виллу красноярского губернатора ворвались грабители

Во вторник стало известно, что во Франции в своем доме ограблен и ранен губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Инцидент произошел еще в субботу. Вечером 14 декабря в местечке Кап-де-Антиб, что на юге Франции, двое неизвестных в масках, вооруженные травматическими пистолетами, дубинками и баллончиками со слезоточивым газом, проникли на губернаторскую виллу. Оказавшему сопротивление Кузнецову злоумышленники выстрелили в левый бок (ранение оказалось легким), а его супругу Ингу ударили дубинкой по голове. Затем грабители забрали из дома драгоценности стоимостью около 200 тыс. евро и скрылись. По факту ограбления местная полиция начала расследования. К слову, французская вилла Кузнецова соседствует с замком Романа Абрамовича.

Пресс-секретарь губернатора Стелла Алексеева подтвердила произошедшее во Франции, уточнив, что Кузнецов находился «в краткосрочном отпуске». «Лев Владимирович и его супруга чувствуют себя хорошо. Губернатор уже вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в мероприятии, посвященном старту строительства магистрального нефтепровода Куюмба – Тайшет», – добавила пресс-секретарь. Министр здравоохранения края Вадим Янин также подтвердил, что «губернатор работает по своему плану».

Лев Кузнецов руководит регионом почти четыре года. По данным интернет-портала «Декларатор.орг», за 2012 г. губернатор заработал 54,8 млн. рублей, а его супруга – 9,5 млн. рублей. В совместной собственности Кузнецова и его жены находятся два земельных участка во Франции. Общая площадь этих участков – 3,5 тыс. кв. м. Кроме того, губернатору принадлежит квартира во Франции, а в России три квартиры, земельный участок площадью 14,5 тыс. кв. м., жилой дом, пять автомобилей (Ferrari, два Mercedes-Benz, BMW, раритетный ЗАЗ-965), мотоцикл BMW и катер Sealine-T47. Инге Кузнецовой принадлежат Porsche и Mercedes-Benz.

«Наибольшую часть доходов Кузнецовы получают в виде дивидендов от ценных бумаг, купленных еще в годы работы главы семьи в крупном бизнесе», – говорит Алексеева, подчеркивая, что Кузнецов «не скрывал, что имеет недвижимость за рубежом». С 1996 по 2001 год Кузнецов работал в РАО «Норильский никель», а с 2008 по 2010 год был генеральным директором ООО «Колмар», которое занимается добычей, обогащением и продажей угля в Якутии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter