Рус
Eng
Школа выживания

Школа выживания
Новость

18 декабря 2007, 00:00
В Ульяновске вынесен приговор тренеру детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва по дзюдо. На занятиях мужчина связывал своих малолетних учеников, после чего надевал им на головы полиэтиленовые пакеты. Все происходящее он снимал на видеокамеру мобильного телефона. По словам обвиняемого, таким образом он воспитыва

О кошмарах, творящихся в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва дзюдо «Спарта», стало известно совершенно случайно. Один из учеников отказался посещать секцию, а через некоторое время рассказал родителям о том, что вытворяет их тренер Алексей Галактионов. После этого взволнованные родители мальчика явились в прокуратуру.

Следователи говорят, что после сенсационного признания ребенка стали открываться новые факты. Еще несколько юных спортсменов признались, что их наставник практикует нестандартные методы тренировки. Тренер уводил семилетних мальчиков в раздевалку, сажал их на стулья, связывал руки, после чего надевал им на головы полиэтиленовые пакеты. Проводимую экзекуцию 30-летний спортсмен называл «дыхательной тренировкой».

«Следствием установлено три подобных факта, но не исключено, что в реальности их было гораздо больше, – рассказал в интервью «Новым Известиям» старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – Дети могли бы задохнуться, если бы тренер своевременно не снял с них пакеты. В ходе следствия Галактионов утверждал, что данные процедуры – элемент учебного процесса, а не насилие».

Вся доказательная база строилась исключительно на показаниях учеников, поскольку г-н Галактионов успел удалить все скандальные видеофайлы. Между тем, ему было предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряженном с жестоким обращением. Санкции данной статьи Уголовного кодекса не предусматривают лишения свободы. «Это просто парадокс, – удивляется г-н Зима, – за жестокое обращение с животными законом предусмотрено даже тюремное заключение, а за насилие над детьми – чересчур мягкое наказание».

Мировым судьей Ленинского района Ульяновска Алексей Галактионов был признан виновным и лишен на два года 10 месяцев права заниматься педагогической деятельностью. Известно, что чересчур ретивый тренер уже уволен из спортшколы. В настоящее время он работает заместителем директора одной из ульяновских коммерческих фирм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter