Рус
Eng

Андрей Воробьев обсудил производство самолетов и бронежилетов с главой Луховиц

Андрей Воробьев обсудил производство самолетов и бронежилетов с главой Луховиц
Андрей Воробьев обсудил производство самолетов и бронежилетов с главой Луховиц
18 ноября, 15:21ОбществоФото: пресс-служба Правительства МО
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв обсудил с руководителем городского округа Луховицы Сергеем Тимохиным выполнение президентских программ. Одна из них касается производства новых самолётов для отечественной гражданской авиации Ил-114-300 на Луховицком авиазаводе имени Воронина.

Другие предприятия округа выпускают бронежилеты для наших войск.

По словам Сергея Тимохина, филиал ПАО “ОАК” - ЛАЗ имени Воронина намерен заключить контракт на производство 19 турбовинтовых Ил-114-300 в ближайшие 3-4 года. Уже 26 декабря 2022 года должны стартовать первые лётные испытания.

Напомним, луховицкий авиазавод является частью государственной корпорации “Ростех”. Предприятие изготавливает гражданские и военные самолёты. Воробьёв побывал на заводе в апреле текущего года, когда проект Ил-114-300 находился на этапе сборки и доработки. Он отметил, что испытания начнутся в ближайшее время.

В округе находятся ещё 2 больших оборонных завода, они выпускают бронежилеты и другую экипировку. Так, “Штурм - снаряжение и экипировка” в 2022-м собирается изготовить 12 000 бронежилетов, а в следующем году их выпустят уже 120 000. Глава Подмосковья рассказал о планах по расширению производства на НПП “КлАСС”. Уже через годы с конвейера будет сходить свыше 90 000 единиц важной для Российской армии продукции. При этом речь идет и о разработке новых типов защиты, позволяющих обеспечивать стопроцентную выживаемость.

Согласно данным аналитиков, за 9 месяцев текущего года объем внебюджетных инвестиций в экономику городского округа вырос на 41% к аналогичному периоду прошлого года и составил 3,8 млрд рублей.

Все предприятия продолжают работать вопреки санкциям, даже те пять, учредителями которых являются иностранные структуры. В 2022 году в Луховицах открыли семь новых предприятий и создано более 400 рабочих мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter