Рус
Eng

Защитить «Мемориал»*! В борьбу включилась Московская Хельсинская группа

Защитить «Мемориал»*! В борьбу включилась Московская Хельсинская группа
Защитить «Мемориал»*! В борьбу включилась Московская Хельсинская группа
18 ноября, 16:54ОбществоФото: Фото: Соцсети
Как известно, под предлогом «нарушений» закона об иноагентах российские власти намереваются ликвидировать легендарное правозащитное Общество «Мемориал». Эти планы вызвали негодование у всех нормальных людей, причем не только в России, но и за рубежом.

Сотни правозащитных организаций и тысячи общественных деятелей и простых людей направили воззвания российским властям с требованием положить конец преследованию «Мемориала».

«Новые Известия» опубликовали несколько из них, в том числе и письмо Международного ПЕН-Клуба – одной из самых уважаемых организаций такого рода в мире. Не осталась в стороне и старейшая правозащитная организация России - Московская Хельсинкская группа, которая направила Генпрокурору РФ Игорю Краснову открытое обращение о недопустимости ликвидации «Мемориала», в котором активисты призвали его отозвать иск о ликвидации общества «Мемориал» как необоснованный, непропорциональный и несовместимый со свободой ассоциаций, а также дать указание прокурору Москвы отозвать аналогичный иск в отношении Правозащитного центра Мемориал по тем же основаниям. Это обращение опубликовано на сайте МХГ.

Они уже подписали петицию

Продолжается и сбор подписей под петицией за отмену закона об иностранных агентах, жертвами которого стали сотни человек и организаций в России. Ее подписали уже более 240 организаций и 247 тысяч человек.

*Признан иноагентом в РФ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter