Рус
Eng

Впервые общая стоимость жилья в Москве превысила $1 трлн

Впервые общая стоимость жилья в Москве превысила $1 трлн
Впервые общая стоимость жилья в Москве превысила $1 трлн
18 ноября 2021, 11:14Общество
Совокупная стоимость жилого фонда столицы с начала 2019 года увеличилась на 32% и достигла на начало октября 2021-го 73,78 трлн рублей - $1,02 трлн.

Как следует из данных агентства недвижимости Savills, которые приводит РИА Новости, за три квартала текущего года в Москве были сданы 5,13 млн квадратных метров жилья общей стоимостью около 1,4 трлн рублей - это на 20% больше, чем за весь 2020 год.

- Показатель совокупной стоимости жилья столицы в 1 триллион долларов является очень внушительным, но это не повод для большой радости, поскольку Москва, несмотря на расширение границ и гораздо большую численность населения, серьезно уступает британской столице, - уточнил управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

По его словам, на одного горожанина в среднем приходится жилой недвижимости на 5,8 млн рублей. Этот показатель увеличился на 10% за пять лет, но Москва по-прежнему уступает в этом ведущим мировым столицам. Ранее сообщалось, что Москва вошла в пятерку мирового рейтинга городов по темпам роста цен на жилье.

Отметим, что россияне с начала 2021 года инвестировали в рынок недвижимости рекордные 281 миллиарда рублей, что стало максимальным показателем за всю историю современного рынка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter