Рус
Eng

Власти назвали минимальное число антител, достаточное для получение QR-кода

Власти назвали минимальное число антител, достаточное для получение QR-кода
Власти назвали минимальное число антител, достаточное для получение QR-кода
18 ноября 2021, 17:19Общество
Правительство определило уровень антител к коронавирусу в организме человека, которого достаточно для получения QR-кода. Их должно быть в пределах 350-500 Bau/мл.

Об этом сообщает Telegram-канал "Раньше всех" со ссылкой на источник, знакомый с документом. Источник канала утверждает, что этот уровень антител признан условно достаточным для того, чтобы гарантировать защиту человека от новой коронавирусной инфекции.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что те россияне, которые не сделали прививку против коронавируса, но переболели данным заболеванием, могут получить QR-код.

Первым регионом РФ, где QR-коды начнут выдавать гражданам с высоким уровнем антител, станет Чувашия, пишет RT.

Напомним, что 12 ноября правительство внесло на рассмотрение в Госдуму законопроекты по поводу введения унифицированных QR-кодов во всех регионах РФ. Если данные законопроекты будут приняты, то уже с 1 февраля следующего года россияне смогут посещать массовые мероприятия, рестораны и кафе, культурные учреждения только по QR-кодам, либо по справкам о недавно перенесенном заболевании. Кроме того, власти рассматривают также возможность продажи билетов на поезд и самолет только по QR-коду.

Введение QR-кодов ранее прокомментировал пресс-секретарь президента Дмирий Песков. Он назвал эту меру неизбежной и своевременной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter