Рус
Eng

Прививка в прямом эфире: гендиректор БСК Эдуард Давыдов показал пример заводчанам

Прививка в прямом эфире: гендиректор БСК Эдуард Давыдов показал пример заводчанам
Прививка в прямом эфире: гендиректор БСК Эдуард Давыдов показал пример заводчанам
18 ноября 2021, 17:11ОбществоФото: ВконтактеГенеральный директор Башкирской содовой компании Эдуард Давыдов
На днях генеральный директор Башкирской содовой компании Эдуард Давыдов принял участие в прямом эфире программы заводского телевидения, посвященной теме вакцинации от коронавируса.руководитель предприятия решил собственным примером доказать пользу вакцинации и сделал прививку вакциной от Covid-19  в прямом эфире.

В передаче принимала участие главный врач Городской больницы №2 города Стерлитамака Эльвира Гильванова, которая подробно рассказала о ситуации с заболеваемостью ковидом в городе и республике и ответила на вопросы зрителей, присланные через мессенджеры.

Эдуард Давыдов пояснил, что в целом сотрудники БСК относятся к необходимости пройти вакцинацию от коронавируса с пониманием. На сегодняшний день на предприятии привиты уже 68% персонала. В последнее время, по словам медиков компании, число людей, обращающихся по поводу повышения температуры или признаков ОРВИ, стало падать, несмотря на холодную погоду. Они напрямую связывают это с возросшими темпами вакцинации, последовавшими за усилением антиковидных ограничений в Башкортостане.

Эдуард Давыдов в прямом эфире рассказал, как он сам дважды переболел коронавирусом в апреле и октябре 2020 года, и описал, насколько плохо он себя чувствовал и вынужден был практически на месяц прервать свою деловую активность. Он отметил, что после болезни почти в течение года периодически делал тест на антитела, который неизменно показывал их наличие. В связи с этим были сомнения, которые, к слову, испытывают сегодня многие люди;

- Я не был уверен, что мне нужно делать прививку от коронавируса, поскольку у меня есть антитела. Но послушав сегодня уважаемого и опытного медицинского специалиста, понял, что пройти вакцинацию все-таки необходимо, - заявил руководитель предприятия.

До сих пор на БСК сохраняются все выплаты и гарантии, введенные в 2020 году, в связи с угрозой Covid-19. Речь идет о выплате 2 000 рулей и предоставлении трехдневного отгула сотрудникам после вакцинации, а также выплате 6000 рублей тем, кто переболел этим недугом в качестве компенсации за приобретенные медикаменты. При этом Эдуард Маликович отметил, что в особых случаях, когда лечение заболевшего сотрудника потребовало от его семьи больших финансовых затрат, размер компенсации может быть пересмотрен.

Сегодня компания рассматривает возможность предоставления сотрудникам предприятия возмещения стоимости медицинских обследований на наличие антител, а также проверку наличия антигенов, сигнализирующих о том, что человек может быть заражен ковидом в настоящий момент, в последнем случае ему будет противопоказана вакцинация.

По окончании интервью Эдуард Давыдов проследовал в заводской медпункт, где ему были сделаны оба вышеупомянутых анализа – экспресс-тест на антитела и ПЦР тест на наличие ковида. Первый анализ показал, что у Эдуарда Маликовича есть свои антитела, оставшиеся после перенесенной год назад болезни. А второй тест подтвердил, что в данный момент он не болеет коронавирусом.

Отметим, что за три дня запись передачи, выложенную ВКонтакте, посмотрели уже почти 10 тысяч человек среди которых наверняка были не только представители 11-тысячног коллектива Башкирской содовой компании, но и друге жители Стерлитамака.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter