Рус
Eng

Обожглись на молоке – дуют на воду: зачем Макдональдс убрал «оскорбительную» рекламу

Обожглись на молоке – дуют на воду: зачем Макдональдс убрал «оскорбительную» рекламу
Обожглись на молоке – дуют на воду: зачем Макдональдс убрал «оскорбительную» рекламу
18 ноября 2021, 13:59Общество
Популярная сеть ресторанов сняла с автобусной остановки напротив мечети в Санкт-Петербурге рекламу с беконом

Общероссийская кампания так называемых оскорблений чувств верующих принимает какие-то уже фантастические размеры. Не так давно, как сообщал Ридус, на автобусной остановке напротив мечети в Питере появилась реклама «Биг Мак Бекона», то есть блюда с продуктом, запрещенным к употреблению в пищу по исламским нормам. 15 ноября в Сети появились и фотографии, с этой рекламой на фоне мечети. Причем на популярном сайте Pikabu под фото стоял вопрос: «Можно привлечь к ответственности МакДональдс?»

Представители мусульманского духовенства заявили, что не получали никаких жалоб на это от единоверцев, и сами не видят здесь ничего преступного и нарушения законодательства не усматривают, однако посетовали на то, что рекламщики «не проявили чуткости в отношении возможных эмоций со стороны мусульман». Ну и разумеется, Макдоналдс решил действовать на опережение «оскорбленных чувств» и рекламу убрал.

И правильно сделал! Летом в Москве на «Макдоналдс» уже подала в суд одна «православная верующая» за то, что ресторанная сеть во время поста соблазнила ее рекламой чизбургеров и чикен-макнаггетсов, она не удержалась да и согрешила! А согрешив, потребовала привлечь «Макдональдс» к ответственности за нарушение Конституции России, гарантирующей гражданам свободу совести и вероисповедания, и попутно - закона о защите прав потребителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter