Рус
Eng

«Мы - не русские!» Севрюки отказываются признавать результаты переписи

«Мы - не русские!» Севрюки отказываются признавать результаты переписи
«Мы - не русские!» Севрюки отказываются признавать результаты переписи
18 ноября 2021, 12:19ОбществоВладимир Калуцкий
Представители этого древнего народа пожаловались правозащитникам на то, что их записывали «русскими».

Во всероссийской переписи населения не будут указаны представители одного из древнейших народов на территории России – севрюки.

Они пожаловались в Ассоциацию адвокатов России за права человека на то, что к ним либо не дошли переписчики, либо они отказывались указывать их настоящую национальность, записывая их «русскими». Причем так происходило во всех местах проживания севрюков: в Белгородской и Брянской, в Орловской и Смоленской, в Московской и Курской областях. Поскольку севрюки не смогли заявить о себе в ходе уже завершившейся Переписи, ее результата они не признают.

Представитель этого народа, писатель Владимир Калуцкий из Белгородской области, так отозвался на действия переписчиков, которые так и не пришли к нему: «Да не нужен я государству. Вот и не дошли…»

А юрист Мария Архипова (Баст) заявила: «Я отношусь к коренному народу России - севрюкам, и это не первая перепись, когда нас не записывают севрюками, находя для этого разные причины. А ведь до революции 1917 года они значились в официальных результатах переписи. Более того, если они служили в армии, то указывались как севрюки в армейских документах…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter