Рус
Eng

Депутат Госдумы Валерий Рашкин сознался в убийстве лося

Депутат Госдумы Валерий Рашкин сознался в убийстве лося
Депутат Госдумы Валерий Рашкин сознался в убийстве лося
18 ноября 2021, 07:59ОбществоФото: КПРФ
Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин, подозреваемый в незаконной охоте, признался, что убил лося. Он записал видеообращение, в котором рассказал, как застрелил животное.

Депутат заявил, что принял лося в прицеле за «силуэт дикого кабана». Ранее при задержании, напомним, он говорил, что нашел убитого лося во время прогулки по лесу и забрал с собой, чтобы отвезти в полицию.

Видео:КПРФ

Ранее сообщалось, что 29 октября в четырех километрах от поселка Лысые Горы в Саратовской области была «совершена незаконная добыча одной особи дикого животного — лося».

Полиция возбудила уголовное дело о незаконной охоте (п. «а» ч. 1 ст. 258 УК). Рядом с местом разделывания туши правоохранители обнаружили два чехла от охотничьего ружья, в одном из которых был карабин с прицелом ночного видения, во втором находилась тренога и патроны, а также разрешение на ношение этого оружия на имя Валерия Рашкина. Там же была найдена стреляная пуля и гильза, при этом разрешения на добычу лося у депутата не было. Обнаруженное отправили на экспертизу.

После этого генпрокурор обратился в Госдуму с требованием о снятии депутатской неприкосновенности с депутата от КПРФ Валерия Рашкина из-за подозрения в незаконной охоте на лося.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter