Рус
Eng

Совфед разрешил задержать Михаила Меня, обвиняемого в хищении 700 млн рублей

Совфед разрешил задержать Михаила Меня, обвиняемого в хищении 700 млн рублей
Совфед разрешил задержать Михаила Меня, обвиняемого в хищении 700 млн рублей
18 ноября 2020, 14:29ОбществоФото: rg.ru
Вопрос о даче согласия Генпрокуратуре России на задержание в качестве обвиняемого аудитора Счетной палаты РФ Михаила Меня был рассмотрен в ходе пленарного заседания. Меня подозревают в хищении в 2011 году 700 млн рублей из бюджет а Ивановской области.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко пояснила, что в отношении Меня предложена мера о «запрете определенных действий», сообщает РИА Новости.

Генпрокурор Игорь Краснов раскрыл подробности дела Меня, уточнив, что бывшего главу Ивановской области подозревают в хищении в 2011 году 700 млн рублей. Он также добавил, что следствие собрало «достаточные доказательства вины» чиновника.

Заметим, что самого Михаила Меня известие об уголовном деле удивило. Он заявил «Интерфаксу», что ему ничего не известно о расследовании.

- Что это за ерунда? В первый раз слышу. Я не в курсе, в чем дело, сейчас буду выяснять, - приводит агентство слова Меня.

Тем временем, в Тelegram-каналах начала распостраняться информация о том, что Меня якобы скрывается от уголовного преследования, и уже находится за границей. Изданию «Подъем» заявили в Счетной палате, что Мень продолжает работать.

- Он не в отпуске. Он в России. Все нормально, - приводит издание ответ СП.

Ранее стало известно о требовании Генпрокуратуры задержать Михаила Меня.

Напомним, что Мень возглавлял Ивановскую область с 2005 по 2013 год, после этого был министром строительства и ЖКХ, сейчас работает аудитором Счетной палаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter