Рус
Eng
В заваленном мусором Бийске задержаны мэр и несколько чиновников

В заваленном мусором Бийске задержаны мэр и несколько чиновников

18 ноября 2019, 10:44ОбществоPhoto: Youtube.com
Бийск, расположенный на юго-востоке Алтайского края - один из крупнейших городов региона. Здесь проживает более 200 тысяч человек. Сегодня городская планерка была прервана вторжением силовиков. Сотрудники пригласили пройти с ними мэра Александра Студеникина, а также еще несколько руководителей и сотрудников.

"В зал администрации вошли силовики, попросили оставаться всех на своих местах. Далее правоохранители вывели сотрудников и руководителей структурных подразделений мэрии – управлений и отделов, главу города Александра Студеникина также попросили выйти", - сообщает katun24.ru. "Предположительно, поводом для задержания могло стать мошенничество при возведении дамбы. В настоящее время мэр вместе с силовиками находится в своем рабочем кабинете. Сообщается также о задержании бывшего главы Бийска Николая Нонко", - отмечает ИА REGNUM. В городской администрации говорят, что силовиков интересовала документация по возведению в городе многоквартирных домов, а сам глава города уже выехал на совещание в Барнаул. Совещание посвящено утилизации твердых бытовых отходов.

"Обыски в мэрии Бийска связаны с расследованием дела о халатности при строительстве жилья, сообщило Следственное управление Следственного комитета по Алтайскому краю. В результате следственных действий никто не задержан", - отмечает агентство РИА "Новости".

Ранее сообщалось о критической санитарной ситуации в этом городе, что даже привело к введению режима ЧС. По данным местных СМИ, на мусорный полигон здесь вывозят только две трети отходов, а треть ежедневно оседает около контейнеров и Бийск оказался завален мусором. Это произошло из-за конфликта компании, обслуживающей полигон, и регионального оператора из-за разных коэффициентов, которые они установили на вывоз мусора. Компании разошлись в оценке стоимости своих услуги и долгов, и в качестве меры давления на оппонента свалка решила ограничить количество въезжающих грузовиков с отходами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter