Рус
Eng
«Норникель» представил свою программу развития в Лондоне

«Норникель» представил свою программу развития в Лондоне

18 ноября 2019, 15:42ОбществоPhoto: instagram.com/nornickel_official
Инвесторы положительно оценили программу «роста» Норильского никеля. По мнению экспертов, она может повысить конкурентноспособность и стоимость компании, а также сделать производство более экологичным. Об этом заявили на Дне инвестора в Лондоне 18 ноября.

Добыча руды в Норильском промышленном районе может увеличиться до 2,5 раз, а производство металлов – более чем на треть. Как отметило руководство компании, такой рост позволит «Норникелю» увеличить количество отчислений в бюджеты регионов России. Отмечается, что компания и сейчас является ключевым налогоплательщиком и инвестором в регионах своего присутствия. Например, в прошлом месяце «Норникель» заключил соглашение с правительством Мурманской области о вложении в регион свыше двух миллиардов долларов. Деньги будут вложены в развитие внутреннего туризма и улучшение качества жизни в области.

Помимо этого, «Норникель» презентовал новую экологическую стратегию, в рамках которой планирует сократить выбросы на промышленных площадках в Норильске на 90%. Улучшение экологических показателей ожидается и в дочерней компании «Норникеля» - Кольской ГМК. Руководство объявило о том, что загрязнение окружающей среды горно-металлургической компанией снизится в семь раз - это стало возможным после закрытия плавильного цеха в поселке Никель и медного цеха в Мончегорске. По словам представителей компании, такое решение было прописано в новой экологической стратегии.

Эксперты уверены, что закрытие цехов заметно улучшит экологическую ситуацию в регионе, а также откроет перед сотрудниками новые возможности: они смогут переобучиться за счет компании или устроиться на другие производственные площадки «Норникеля» и города. Кроме того, им выплатят материальные компенсации. Программу роста «Норникеля» уже оценили крупные иностранные инвесторы. Они уверены, что инвестиции в экологию, сырьевую базу и производство товарных металлов делают компанию более устойчивой и конкурентноспособной. А это, в свою очередь, увеличивает стоимость самого предприятия, выводя его в лидеры по стране и оставляя главных конкурентов позади на несколько десятилетий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter