Рус
Eng
Андрей Константинов: "Пусть ребенок-хам будет неграмотным"

Андрей Константинов: "Пусть ребенок-хам будет неграмотным"

18 ноября 2018, 11:34ОбществоPhoto: youtu.be/jFDkkJBA5vA
Писатель Андрей Константинов комментирует участившиеся в последнее время жалобы на учителей, применявших силу к детям, прежде всего случай в Комсомольске-на-Амуре, где педагога с 24-летним стажем вывел из себя "трудный" ребёнок и теперь в отношении неё даже хотят возбудить уголовное дело. Так ли всё здесь однозначно?

"Учитель с двадцатичетырехлетним стажем накинулась на второклассника с кулаками - до этого он, вроде бы, запустил в нее портфелем, - сообщает об инциденте РИА "Новости". - Днем ранее в Томской области преподаватель несколько раз ударила головой о парту мальчика - ей, предположительно, не понравилось, что ученик отвлекался во время урока и чесал ногу.

Видео из школы № 37 Комсомольска-на-Амуре начинается с того, что учительница Татьяна Лескова догоняет второклассника в школьном коридоре. Одна оплеуха, вторая, третья - парень падает на пол. "Ты кто такой? Кто тебе позволяет так себя вести?" - с этими словами педагог поднимает мальчика за руку и отвешивает ему еще несколько шлепков. Затем силой усаживает ребенка на лавочку в рекреации, заламывает ему руки: "Ты почему всем мешаешь?". "Ты этого ждал? Я тебе устрою, еще раз только рыпнешься. Ты меня услышал?" - кричит она.В какой-то момент школьник не выдерживает и тоже наносит удар. В ответ на него сыпется целая серия шлепков.

Видео моментально разошлось по соцсетям. Прислали его и министру образования Хабаровского края Алле Кузнецовой. В тот же день учительницу от работы отстранили, в школу направили психологов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям УК России "истязание" и "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

По словам учителей школы этот мальчик - из категории "трудных детей". Он уже давно терроризирует не только одноклассников, тыкая ручкой в глаз даже собственной сестре, но и педагогов. Классная руководительница в его классе уволилась из-за него, так не смогла работать. Другой учительнице он прокусил палец и исцарапал лицо, третью так сильно пнул, что на ноге у нее больше двух месяцев не проходит синяк. В последнем случае до того, как он вывел из себя Татьяну Лескову, во время урока кидался в своих одноклассников стульями, учительницу же ударил дверью и запустил в неё портфелем, ругаясь матом.

Сразу после того, как в городе узнали об инциденте, бывшие ученики Лесковой, педагоги и родители учеников составили петицию в её защиту, отмечая, что такой ребёнок представлял угрозу для класса: "Люди собираются дворами и пишут петиции в защиту Татьяны Юрьевны".

"Эта тема меня затронула глубоко, эмоционально меня задела, - комментирует писатель Андрей Константинов на канале Fontanka Ru. - У меня двоюродный брат учитель, хороший учитель русского языка и литературы. Работает много лет, его любят ученики.

Он рассказывал как в него кидались, матом посылали и для него это уже стало обыденным. У нас ведь учитель -это несчастный человек, которому не хватает ни на что, который химичит где угодно и при этом бесправен абсолютно. Человек, который получает очень маленькую зарплату, даже если работает на две ставки, и при этом постоянно находится под угрозой, что его обвинят в педофилии, во взяточничестве. Ведь кого у нас сажают, когда надо план показателей выполнить? Врачей да учителей с их так называемыми "взятками", когда они у родителей вымогают на ремонт.

А теперь еще учитель живет и под постоянной угрозой, что если он сорвется - за это он может тоже получить срок , уже за рукоприкладство, за какие то не те слова и так далее.

Приходите к нам в пединститут, называется! У вас будет очень интересная жизнь и в конце этой интересной жизни будет интересный финал. Поэтому учительнице Лесковой мне хочется послать - "Но пасаран! Держись, милая! Я с тобой!" Она работала 24 года, ее обожали, судя по отзывам, и родители и ученики. Но в тот злосчастный день вела урок не в своем классе. Наверное, подменяла кого-то. А там - солнечный совершенно ребенок, который умудрился ее довести.

Понятно, надо разбираться, то слушать, сё слушать, это слушать. Но что касается категории верю-не верю - я не верю, что она всё это придумывает. Что она такая вот учительница-садистка, которая любит бить детей и все время это делает. Только вот 24 года удавалось это скрывать а тут наконец-то засняли гадину.

Восьмилетнее существо кричит на учительницу матом, пытается ударить портфелем, дверьми со всей силы стучать. А учитель в ответ ничего не может и только будет слушать советы - "надо работать с такими детьми! это же сложный ребенок!" и из школы его выгнать нельзя... А мне всегда хочется задать вопрос - "а почему нельзя выгнать из школы?"

Пусть такой ребенок будет неграмотный. И ничего страшного, потому что если ребенок себя ведет так - никакой это не сложный ребенок, а просто быдлан, сын быдлана. Там очень милые родители у этого мальчика. Они сразу написали заявление в полицию на учительницу. В полицию! Широкого полета души люди,так сказать. Вы защищаете своего чадушку, и хотите, чтобы учительница, которая проработала в школе 24 года, села в тюрьму? Вот она 24 года работала в этой школе, получая нищенскую зарплату а в конце - по подвигу и награда. Теперь тюрьма, милая. Сколько тебе? 44, 45? Как раз посидишь немножко. Родина вот так вот тебе воздаст".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter