Рус
Eng
"Наша Обороняша". В Приморье рады назначению землячки пресс-секретарем Шойгу

"Наша Обороняша". В Приморье рады назначению землячки пресс-секретарем Шойгу

18 ноября 2017, 12:35Общество
Журналист из Владивостока, 26-летняя Россияна Марковская стала новым пресс-секретарём министра обороны РФ Сергея Шойгу. Официальная информация об этом опубликована на сайте Минобороны, и, кроме этого, - сотни публикаций в СМИ и постов в соцсетях, посвящённых эффектной и смелой девушке, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Марковская Россияна Владимировна родилась 6 января 1991 года во Владивостоке. В 2013 году окончила факультет журналистики Дальневосточного федерального университета. С 2011 по 2015 год работала — корреспондент, ведущая, автор программ ГТРК «Владивосток». В 2015 - 2016 годах — корреспондент телеканала «Звезда». В 2016 - 2017 — корреспондент МИЦ «Известия», - говорится в сообщении министерства.

Назначение Россияны мгновенно стало поводом для нового хештега #обороняша. В соцсетях разлетаются фотографии приморской журналистки с эффектной внешностью. Одни пользователи восхищаются красотой, другие – именем, а третьи иронизируют насчёт критериев, по которым Шойгу выбирал новую сотрудницу.

В то же время коллеги-журналисты отмечают деловые качества Россияны, её «приморский характер» и смелость, благодаря которой корреспондент телеканала «Звезда» в 2015 году совершила свой первый прыжок с парашютом - в честь Дня ВДВ, отмечает Восток - медиа.

О познаниях нового спикера министра обороны в области оборонного строительства, вооружениях, структуры армии и флота, а так же в сфере военных тактик и стратегий НИЧЕГО не сообщается.

Так же не ясно, какое воинское звание получит пресс-секретарь. Возможно, что начнет с полковника, а через пару лет станет и генералом. Как депутат и прокурор Наталья Поклонская - известный борец с духовной заразой. Или - того больше: догонит по числу звезд на погонах заместителя министра обороны Татьяну Шевцову, которая получила звание генерал-полковника еще в 2010 году.

Зам.министра обороны РФ (по финансам) Татьяна Шевцова - самый многозвездный генерал среди российских женщин
Генеральский мундир на прокуроре и депутате Наталье Поклонской: золото звезд перетекает в золотистые волосы

В этом нет ничего невозможного. Вот, например, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская. В форме подполковника она смотрится особенно эффектно и потому вошла в рейтинг самых красивых женщин России.

Полковник Ирина Волк - пресс-секретарь МВД РФ: без комментариев!
Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская

Но скорее всего негласное соперничество нового спикера министра обороны придется на "лицо" МИД России Марию Захарову, которая регулярно шокирует публику - и задорными плясками, и прямолинейными обвинениями мировых оппонентов. В этой же линейке красавиц в погонах - полковник Ирина Волк из МВД РФ.

Мария Захарова из МИДа и врагов отошьет, и танец спляшет
Пресс-секретарь Сергея Собянина Гюльнара Пенькова даст фору многим записным красавицам. Вот только говорит крайне редко

Однако журналисты далеко не всегда приветствуют назначение девушек-красавиц спикерами различных ведомств. По горькому опыту знаем, что зачастую в общении со СМИ они чаще отказывают в ответах на неудобные вопросы, нежели идут навстречу.

Остается утешаться, что наши женщины на госслужбе - самые красивые в мире. Для сравнения: 13 ноября Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил норвежского генерал-майора Кристин Лунд Командующим Вооруженными силами Организации Объединенных Наций по поддержанию мира на Кипре (ВСООНК).

Кристин Лунд - Командующий Вооруженными силами Организации Объединенных Наций по поддержанию мира на Кипре

Выводы делайте сами...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter