Рус
Eng

В России 51 человека заморозили, чтобы оживить в будущем

В России 51 человека заморозили, чтобы оживить в будущем

18 ноября 2016, 20:47
Общество
Анжелика Кавалерова
В России более пятидесяти человек дали согласие на криогенную заморозку своего тела и были заморожены. Подобные договоры заключаются в надежде на то, что медицина в стране достигнет такого уровня, который позволит оживить их и вылечить.

Соучредитель и гендиректор компании «КриоРус» Валерия Удалова рассказала, что на территории России 51 человек уже заморожен, и еще более 200 контрактов заключено о заморозке на будущее, передает ее слова Life.ru.

Она пояснила, что многие контракты, которые остаются заключенными «на будущее», остаются после операций, которые прошли удачно. «Например, клиентка говорит: «У меня мама с 4-й стадией рака готовится к операции, хотим крионировать в случае смерти». Но потом мама выживает — и таких у нас с апреля 10  человек подряд было», - рассказала Удалова.

Почти половина замороженных людей являются жертвами онкозаболеваний. Клиентами российской фирмы становятся и граждане из других стран мира. Стоимость такой процедуры в России составляет около 36 тысяч долларов.

Отмечается, что замораживанием людей занимаются всего три компании на планете, две из которых находятся в США. Эффективность методики однозначно не доказана.

Напомним, ранее американские ученые заявили, что мозг умершего человека можно хранить в замороженном виде в специальной емкости, а потом пересаживать в бионическое тело. Они планируют приступить к воскрешению мертвых уже в 2045 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter