Рус
Eng

Священники в Петербурге выступили против закона о чувствах верующих

Священники в Петербурге выступили против закона о чувствах верующих

Священники в Петербурге выступили против закона о чувствах верующих

18 ноября 2016, 19:55
Общество
Анжелика Кавалерова
В Санкт-Петербурге несколько священников провели серию одиночных пикетов, требуя отмены 148-й статьи УК («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»). По их мнению, после внесенных поправок ее содержание приобрело расхожую формулировку.

На Набережной канала Грибоедова в Петербурге священники религиозного объединения «Апостольская Православная Церковь» провели несколько одиночных акций протеста против статьи уголовного кодекса о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий.

Представителей духовенства не устаивают поправки, которые были приняты в 2013 году. По их словам, статья приобрела расхожую формулировку «об оскорблении чувств верующих», передает INTERFAX.RU.

Отмечается, что пикеты проводились рядом с метро «Невский проспект». В руках у протестующих были плакаты с требованиями отменить данную статью, так как, по их мнению, не Уголовный кодекс, а Господь защищает чувства верующих, а также невозможно оскорбить чувства человека верующего, ведь «Бог поругаем не бывает», пишет портал NEWSru.com.

Позднее на место проведения пикетов прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые ознакомились с ситуацией, но не стали препятствовать акции протеста.

По словам организаторов, данные пикеты были приурочены к скандалу вокруг московского парка «Торфянка». Напомним, в конце июня 2015 года на территории парка «Торфянка» начали ограждать участок под строительство храма, которое, как выяснилось, было одобрено властями еще в 2013 году. Местные жители ничего об этом решении не знали и стали протестовать против застройки парка без их согласия. 

Впоследствии из-за нарушений в процедуре публичных слушаний разрешение на строительство было отменено, власти признали возведение храма в парке нецелесообразным. В Лосиноостровском районе было выбрано новое место для храма. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter