Рус
Eng
В Казани скорбят по погибшим в авиакатастрофе «Боинга 737»

В Казани скорбят по погибшим в авиакатастрофе «Боинга 737»

18 ноября 2013, 17:30
Общество
Фото EPA/МЧС РФ
В Казани скорбят по погибшим в авиакатастрофе «Боинга 737»

18.11.2013 В понедельник сотни жителей Казани приехали в городской аэропорт, чтобы отдать дань памяти жертвам страшной катастрофы «Боинга 737-500», который разбился вечером в воскресенье. 18 ноября в республике объявлен днем траура. Люди весь день несли к аэропорту цветы и свечи, и оставляли их у списка погибших пассажиров, прикрепленного к воротам аэровокзала.



Всего в списке погибших 50 фамилий – 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших: сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов, глава республиканского УФСБ Александр Антонов, супруга спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина и ее дочь, научные сотрудники Высшей школы экономики супруги Евгений Князев и Наталья Дрантусова, и еще 44 фамилии. Всего в трагедии погибли жители 15-ти регионов страны, а также одна гражданка Украины и одна британка.



Сейчас в Казани начата процедура опознания погибших в катастрофе. Для этого потребуется провести генетическую экспертизу, поскольку масштаб катастрофы не позволяет быстро опознать жертв. Также в городе продолжают работать следователи. Как писали «НИ», сегодня на месте крушения лайнера были обнаружены «черные ящики» - регистратор параметров полета и бортовой речевой самописец. Оба «черных ящика» получили сильные механические повреждения в результате удара о землю и последовавшего за ним мощного взрыва. Их отправят в Москву для расшифровки.



Кроме того, сегодня в Сети появилась видеозапись момента падения «Боинга 737-500», которая была сделана камерами слежения аэропорта Казани. Судя по кадрам, самолет практически вертикально вошел в покрытие ВПП, после чего взорвался. На месте крушения образовался огненный шар, а обломки лайнера разлетелись на большое расстояние. Шансов выжить в этой страшной катастрофе не было.



Пассажирский лайнер «Боинг 737-500» компании «Татарстан», выполнявший рейс 363 Москва-Казань, разбился в воскресенье в 19:26 мск на территории международного аэропорта Казани. Во время второго захода на посадку самолет упал перпендикулярно земле на взлетно-посадочную полосу и взорвался. По данному факту было возбуждено дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В рамках возбужденного дела следователи осмотрели место падения лайнера, а также изучают видеозапись катастрофы. Кроме того, следователи изъяли документацию в авиакомпании «Татарстан» и аэропорту вылета судна. В ближайшее время в связи с крушением самолета следователи допросят свидетелей и ряд должностных лиц.



Добавим, что психологи МЧС продолжают оказывать психологическую помощь родственникам и близким погибших пассажиров «Боинга» - адресную психологическую помощь получили уже около ста человек. В ближайшее время из Москвы в Казань должна вылететь группа родственников погибших пассажиров для опознания тел. Ранее сообщалось, что родственники погибших получат страховые выплаты в размере до 2 млн рублей на каждого пассажира, а также по 1 млн рублей компенсации от властей Татарстана.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter