Рус
Eng
В Москве скончалась женщина, раненая при теракте в Волгограде

В Москве скончалась женщина, раненая при теракте в Волгограде
Новость

18 ноября 2013, 19:47
В Москве скончалась женщина, раненая при теракте в Волгограде

В одной из клиник Москвы скончалась женщина, получившая тяжелое ранение в результате самоподрыва террористки-смертницы в волгоградском автобусе в конце октября. Таким образом, общее число жертв теракта в Волгограде достигло семи человек.

«Женщина скончалась в воскресенье утром в одной из клиник Москвы. У нее было ранение грудной полости с проникновением в прямую кишку», - сказал сегодня представитель Минздрава Волгоградской области.

Как передает РИА Новости, раненая женщина 1954 года рождения первоначально была доставлена в 15-ю больницу Волгограда, после чего переведена в Москву. Сейчас на лечении в 15-й больнице остаются два человека в состоянии средней тяжести. В Москве на лечении находятся три пациента в тяжелом состоянии.

Теракт в одном из автобусов Волгограда произошел 21 октября этого года. Число жертв взрыва в настоящее время достигло семи человек, несколько десятков пассажиров были госпитализированы с различными ранениями.

Следствие выяснило, что теракт осуществила уроженка Дагестана Наида Асиялова, которая в салоне автобуса привела в действие взрывное устройство. По данным СК РФ, Асиялова заблаговременно попросила водителя остановить ей у Волгоградской академии МВД. Пассажиры этого рейса рассказали, что левая рука погибшей была забинтована, а правой она постоянно что-то поддерживала в области груди, поясняя, что у нее сломаны ребра. Как писали «НИ», в ходе расследования дела было установлено, что Асиялова была тяжело больна.

Позже было установлено, что к теракту причастен гражданский муж Асияловой – 21-летний Дмитрий Соколов. Ранее Соколов принял ислам, ушел из дома, уехал в Дагестан и стал подрывником «махачкалинской бандгруппы», взяв имя Абдулджаббар.

16 ноября сотрудники российских контртеррористических спецподразделений заблокировали в дагестанском поселке Семендер группу из пяти боевиков. Бандиты отказались сдаться и были уничтожены. Одним из убитых оказался муж Наиды Асияловой Дмитрий Соколов.

Как сообщали «Новые Известия», в ходе переговоров силовиков с бандитами Соколов признался, что он лично изготовил взрывное устройство, которое его жена привела в действие в волгоградском автобусе. Когда переговорщик напомнил Соколову о мирных людях, погибших при теракте, тот заявил: «Почему они мирные? Они неверные и этого достаточно».

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter