Рус
Eng
Алексей Навальный встал на учет в уголовно-исполнительной инспекции

Алексей Навальный встал на учет в уголовно-исполнительной инспекции
Новость

18 ноября 2013, 18:28
Алексей Навальный встал на учет в уголовно-исполнительной инспекции

Алексей Навальный посетил уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства, чтобы встать на учет. Об этом сообщил сам оппозиционер в своем блоге в ЖЖnavalny. Также стало известно, что суд признал законным отказ партии «Народный альянс», главой которой накануне был избран Навальный, в регистрации.

Оппозиционер рассказал читателям своего блога, что «вежливая девушка-инспектор поставила его на учет как преступника, находящегося под надзором, сняла отпечатки пальцев и заполнила кучу анкет с вопросами».

«В одном месте было затруднение, в разделе анкеты «Цели в жизни» был пункт «Планирует отомстить судьям, следователям и сотрудникам МВД». Пункт отличный, и я, безусловно, это планирую, но для цели в жизни это мелковато», — написал Навальный.

Ранее «НИ» писали, что в июле этого года Ленинский районный суд Кирова признал Алексея Навального виновным в присвоении имущества предприятия «Кировлес». Оппозиционер был и приговорен к 5-ти годам лишения свободы. По этому делу на 4 года был осужден и другой фигурант – Петр Офицеров. 16 октября Кировский областной суд заменил Навальному и Офицерову реальные сроки заключения на условные.

В ближайшие пять лет не должен нарушать общественный порядок. То есть Навальному могут изменить срок по делу «Кировлеса» вновь на реальный, если его будут систематически привлекать к административной ответственности.

Напомним, что 17 ноября в столице прошел съезд партии «Народный альянс», в ходе которого
Навальный был избран ее председателем. За его кандидатуру проголосовали 88 из 108 членов партии.

В воскресенье Алексей Навальный заявил, что партия намерена подать документы на регистрацию партии в Минюст. При этом он отметил, что даже в случае если «Народный альянс» не будет зарегистрирован, он и его соратники найдут форматы политической деятельности. Сегодня стало известно, что замоскворецкий суд Москвы признал законным отказ в регистрации политической партии Алексея Навального «Народный альянс». Об этом в своем сообщил юрист Дмитрий Крайнев.

«Замоскворецкий суд после 5 мин раздумий отказал в признании незаконным отказа в регистрации первой партии «Народный альянс». Собственно, с этими отказами все понятно – как можно быстрее «проходим» суды РФ – только с ЕСПЧ есть шанс регистрации независимой партии», – написал он в своем Twitter
law6512, передает «Новый Регион».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter