Рус
Eng
Аэропорт Казани возобновил работу

Аэропорт Казани возобновил работу

18 ноября 2013, 17:52
Общество
Аэропорт Казани возобновил работу

Аэропорт Казани возобновил работу после крушения пассажирского самолета Boeing 737 авиакомпании «Татарстан». Он вновь принимает и отправляет рейсы. Открыта регистрация на рейс в Хургаду. «Постепенно будет установлена очередность вылетов», - цитирует INTERFAX.RU слова представителя пресс-службы аэропорта.

Сообщается, что обломки потерпевшего крушение Boeing 737 уберут к вечеру вторника. Как заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, в Москву их вывозить не будут.

«Обломки самолета уберут до завтрашнего вечера, но они останутся здесь, на территории аэродрома, где с ними смогут работать следователи», — цитирует министра РИА Новости.

А бортовые самописцы, найденные после авиакатастрофы, будут отправлены сегодня в столицу. Об этом РИА Новости сообщил источника в правоохранительных органах. «Параметрический и речевой самописцы будут отправлены в Москву самолетом ориентировочно в 18.00», — сказал собеседник агентства.

Между тем в Казани, в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы идет процедура идентификации для установления личностей погибших в авиакатастрофе.

«На данное время еще ни тел, ни фрагментов нет. Там в основном фрагменты, как таковых тел мало», - цитирует INTERFAX.RU начальника республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Татарстана Наиля Нигматуллина.

По его словам, с идентификацией не будет простоя. В настоящее время в бюро работают следователи, забирают образцы крови на генетические исследования для идентификации. Забор крови произведен у трех близких погибших, а первая партия останков должна поступить в бюро в течение получаса.

Процедура идентификации может продлиться и более двух недель, и месяц. Установление личностей возможно и визуально по личным вещам, татуировкам, и особым приметам, однако подтверждение будет только после генетической экспертизы. Останки выдаваться не будут, пока процедура не будет завершена полностью.

Добавим, что уголовное дело о катастрофе самолета в Казани передано в Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Уголовное дело о крушении «Боинга» в Казани передано в ГСУ СК РФ по указанию председателя комитета Александра Бастрыкина», - заявил он.

Следствие по-прежнему рассматривает несколько причин произошедшего. Как сообщил источник INTERFAX.RU в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС, самолет мог потерять скорость при попытке во второй раз зайти на посадку.

«Очевидно, что при попытке совершить заход на второй круг по какой-то причине самолет потерял скорость, произошло сваливание машины, и она вертикально ударилась носом о землю», - пояснил источник.

Он добавил, что установить причину потери скорости можно будет лишь после расшифровки бортовых самописцев.

В воскресенье, 17 ноября, в аэропорту Казани при заходе на посадку упал пассажирский самолет Boeing 737, на борту которого находились 50 человек – все погибли.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter