Рус
Eng
Полиция взяла под охрану парижские редакции после инцидента со стрельбой

Полиция взяла под охрану парижские редакции после инцидента со стрельбой
Новость

18 ноября 2013, 16:49
Полиция взяла под охрану парижские редакции после инцидента со стрельбой

Наряды полиции направлены на охрану редакций основных СМИ, расположенных в Париже, после нападения вооруженного мужчины на офис газеты Liberation, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные издания.

«Контроль над безопасностью усилен в зданиях СМИ», —приводит агентство Франс Пресс слова источника в полиции.

Сегодня около 10.15 по парижскому времени (13.15 мск) неизвестный мужчина ворвался в холл редакции газеты Liberation, дважды выстрелил из дробовика и скрылся.

Одна из пуль попала в грудную клетку ассистента фотографа. Врачи оценивают состояние пострадавшего как критическое и пока не дают прогнозов относительно его выздоровления.

Двумя днями ранее в редакцию французского телеканала BFMTV, расположенную в Париже, зашел вооруженный мужчина. Он начал угрожать журналистам, но затем внезапно выбежал на улицу и скрылся. В том инциденте никто не пострадал. Есть ли связь между двумя происшествиями, пока не известно, пишет Лента.ру.

Спустя несколько часов неизвестный открыл стрельбу у главного офиса банка Societe Generale на западе Парижа. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал, сотрудники полиции уже прибыли на место происшествия и выясняют подробности произошедшего.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter