Рус
Eng
В ДТП с призывниками в Свердловской области погибли 4 человека

В ДТП с призывниками в Свердловской области погибли 4 человека
Новость

18 ноября 2013, 16:16
В ДТП с призывниками в Свердловской области погибли 4 человека

В понедельник утром в Свердловской области столкнулись пассажирская «Газель», перевозившая призывников, и грузовик «Почты России». В результате ДТП погибли 4 человека, еще 13 пострадали.

Дорожный инцидент произошел на 75-м километре автотрассы Екатеринбург-Реж-Алапаевск. В ГУ МВД по области сообщили, что, по словам очевидцев, «Газель» сначала занесло вправо на обочину, а потом водитель, видимо, резко дернул руль в другую сторону, и машина вылетела на встречную полосу, где столкнулась с машиной «Почты России».

Как передает РИА Новости, в результате ДТП погибли четыре человека: один из призывников, две сопровождавшие их женщины, и водитель пассажирской «Газели».

В аварии пострадали 13 человек, из них 11 ехали в «Газели», двое - в грузовике. Три призывника госпитализированы, один из них в реанимации. По данным агентства, в «Газели» ехали призывники, которые не могли служить по состоянию здоровья - их везли на медкомиссию.

По предварительным данным, причиной аварии могли стать неблагоприятные погодные условия и плохое состояние дороги. «На проезжей части была снежная кашеобразная смесь. Дорожные условия неудовлетворительные в этом месте, потому что есть колея глубиной от полутора до четырех сантиметров», - сказал начальник пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По факту крупного ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Установлено, что в крови водителя грузовика «Почты России» алкоголя не было. Сейчас устанавливается, был ли алкоголь в крови погибшего водителя «Газели».

Сообщается, что военкомат города Полевской организует доставку родителей пострадавших призывников из Полевского в город Реж. Для родителей администрацией Режа забронированы места в гостинице.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter