Рус
Eng

В авиакатастрофе в Казани погибли двое жителей Подмосковья

В авиакатастрофе в Казани погибли двое жителей Подмосковья
Новость

18 ноября 2013, 16:00
В авиакатастрофе в Казани погибли двое жителей Подмосковья

При крушении пассажирского самолета в Казани, которое произошло вечером 17 ноября, погибли двое жителей Подмосковья: член экипажа и пассажир. Область выплатит дополнительные компенсации родственникам жертв трагедии.

В самолете Boeing-737 авиакомпании «Татарстан», летевшем из Москвы в Казань, находились 25-летняя бортпроводница Ольга Кабанова из Балашихи и 48-летний пассажир Геннадий Макаров, житель Королева, сообщила пресс-служба министерства социальной защиты Московской области со ссылкой на министра Ольгу Забралову.

С семьями жертв этой трагедии сейчас работают психологи из учреждений Московской области. Решен вопрос с дополнительной компенсацией родственникам погибших – они получат от области по полмиллиона. «Среди жертв авиакатастрофы в Казани - двое жителей Московской области. Их семьям будет оказана дополнительная материальная помощь из средств областного бюджета в размере 500 тысяч рублей за каждого погибшего», - заявил, по данным INTERFAX.RU, глава Подмосковья Андрей Воробьев.

Помимо этой компенсации родственникам погибших будет выплачено по 2 млн рублей от страховщика, у которого была застрахована ответственность перевозчика, - ОАО «СОГАЗ».

Напомним, что самолет Boeing-737 разбился при посадке в аэропорту Казани. Погибли 50 человек: шесть членов экипажа и 44 пассажира, в том числе двое детей. Среди жертв катастрофы были сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Сегодня в Татарстане объявлен день траура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter