Рус
Eng
«Ашан» решил не возобновлять старую лицензию на торговлю алкоголем

«Ашан» решил не возобновлять старую лицензию на торговлю алкоголем
Новость

18 ноября 2013, 15:23
«Ашан» решил не возобновлять старую лицензию на торговлю алкоголем

«Ашан» пытается максимально быстро получить разрешение на торговлю алкоголем в 11 подмосковных гипермаркетах. Для этого ритейлер решил заново оформить соответствующую лицензию. По мнению руководства компании, на это потребуется меньше времени, чем на восстановление прежнего документа.

У «Ашана» было два варианта: пытаться возобновить прежнюю лицензию или получить новую, объяснил агентству INTERFAX.RU гендиректор компании в России Жан-Пьер Жермен. «Мы выбрали второй вариант. Полому что это быстрее», - сказал он.

На оформление новых документов компания рассчитывает потратить не более месяца. Таким образом, к новогодним праздникам спиртное может успеть вернуться на прилавки подмосковных «Ашанов».

По словам Ж.-П. Жермена, число клиентов в подмосковных магазинах «Ашан» после прекращения продажи алкоголя не снизилось. Основные продажи в гипермаркетах приходятся на овощи, фрукты, хлеб, рыбу, мясо и бакалею, отметил он.

Напомним, что все гипермаркеты «Ашан» Московской области вынуждены были с 9 ноября прекратить торговлю алкоголем. Росалкогольрегулирование (РАР) приостановило действие соответствующей лицензии из-за ошибок, допущенных ритейлером в декларациях об обороте.

По данным ведомства, «Ашан» некорректно отразил сведения об объеме розничных продаж алкоголя в III, IV кварталах 2012 года и I и II кварталах 2013 года. Сейчас компания уже исправила ошибки в декларациях и направила документы в РАР.

Из-за прекращения торговли алкоголем ежедневные убытки компании могут достигать 15,5 млн руб. Кроме того оплошностью «Ашана» могут воспользоваться его конкуренты – у них появился шанс перетянуть покупателей к себе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter