Рус
Eng
Жители Новокосино не хотят видеть под окнами домов ночлежку для мигрантов

Жители Новокосино не хотят видеть под окнами домов ночлежку для мигрантов

18 ноября 2013, 14:57
Общество
Жители Новокосино не хотят видеть под окнами домов ночлежку для мигрантов

Жители окраинного московского района Новокосино накануне собрались на сход, требуя остановить строительство дешевой гостиницы, а точнее - общежития для мигрантов. Возводить его планируется рядом с жилыми домами и детскими площадками – уже огорожен участок в районе улицы Новокосинская.

«По адресу улица Новокосинская, дом 18 начинается строительство общежития, которое, с большой долей вероятности, будет использоваться для временного проживания мигрантов, что повлечет ухудшение и без того криминагенной обстановки в нашем районе», — говорится в обращении инициативной группы, созданной соцсети «ВКонтакте».

Как стало известно, ранее на пустовавшем пространстве у жилых домов иногда устраивали ярмарки выходного дня, но буквально недавно его огородили, подогнали экскаваторы, а местные жители узнали, что участок сдан в аренду на 49 лет. Более того, на этой земле планируется строительства отеля для мигрантов, передает «Вести». Люди опасаются, что вместо гостиницы здесь появится «ночлежка». Местный депутату уже сообщил, что за данный проект якобы были собраны 600 подписей. Однако местные жители не представляют, кто мог подписать такое обращение. Скорее всего, считают они, это «свои» люди или какие-то маргиналы.

В воскресенье жители района Новокосино собрались на сход, на который приехал муниципальный депутат Игорь Бойко. Люди возмущались планами этого строительства, а также отмечали что в последнее время в районе итак стало много мигрантов. Только за последний месяц тут произошло как минимум два ЧП: 17 ноября вечером трое мигрантов избили и изнасиловали женщину, отняли у нее телефоны и деньги, а в ночь на 12 ноября в активиста Федерации мигрантов России Маиса Курбанова обстреляли из травмата.

Местные жители отмечают, что боятся отпускать детей гулять в вечернее время, а строительство гостиницы для мигрантов, опасаются они, еще больше осложнит ситуацию. Также москвичи жалуются на то, что в и без того перенаселенном районе не хватает зеленых зон, детских садов, школ, внешкольных заведений и спортивных объектов. А в итоге в районе, который построен между МКАДом и вечно загруженным Носовихинским шоссе, решили строить гостиницу.

После вчерашней встречи инициативная группа решила письма и обращения. А 20 ноября в 19.00 планируется встреча жителей района с главой управы района Новокосино. Пройдет она в здании школы №1927.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter