Рус
Eng
Медведев описал положение «Почты России» как крайне сложное

Медведев описал положение «Почты России» как крайне сложное

18 ноября 2013, 14:20
Общество
Медведев описал положение «Почты России» как крайне сложное

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал работу «Почты России». По его словам, национальный оператор в настоящее время находится в крайне сложном положении: несовершенная система управления, обработка корреспонденции вручную и низкий уровень заработной платы.

«Деятельность почты подвергается колоссальной критике. Очень много нареканий и жалоб. Люди ждут свои посылки, письма, отправления различные в течение нескольких месяцев, а иногда вообще все это выглядит совершенно ужасно — просто все это на свалку выбрасывается и не доходит до получателя», — сказал Медведев на совещании по рассмотрению проекта стратегии развития национального почтового оператора «Почта России» до 2023 года, пишет РИА Новости.

Премьер отметил, что с «Почтой России» происходит довольно много неприятных ситуаций. И отметил, что к такому сложному положению компанию привели внутренние проблемы компании. «Это и недостатки системы управления, и инфраструктура очень старая, и большой объем ручного труда обработки корреспонденции вручную, низкий уровень заработной платы», — считает Медведев.

Говоря о сотрудниках, премьер отметил, что в «Почте России» очень мало квалифицированных людей, т.к. заработная плата в компании «отстает сегодня почти наполовину среднего значения по стране». «Многие из тех, кто работают, работают по привычке… Эту проблему нужно решать», — считает глава правительства.

При этом Медведев напомнил, что «Почта России» является институтом связи и элементом государственной инфраструктуры. «Почта не просто приносит посылки, письма, газеты. Мы исходим из того, что именно национальный почтовый оператор должен способствовать сохранению политического и экономического единства страны, ее целостности», — добавил Медведев.

Добавим, согласно международному исследованию, результаты которого представил в июне Международный центр социально-экономических исследований «Леонтьевский центр», почтовая служба в России функционирует хуже, чем в Анголе, Бурунди и Гондурасе.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter