Рус
Eng
Эксперты все еще ищут «черные ящики» разбившегося в Казани самолета

Эксперты все еще ищут «черные ящики» разбившегося в Казани самолета

18 ноября 2013, 12:33
Общество
Эксперты все еще ищут «черные ящики» разбившегося в Казани самолета

Специалисты экстренных служб, работающие на месте крушения самолета Boeing-737 в Казани, предположительно, установили местонахождение бортовых самописцев. Об этом INTERFAX.RU сообщил источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

«Визуально установлено местонахождение, предположительно, бортовых самописцев. В ближайшее время они должны быть извлечены», - отметил источник.

Обнаружение бортовых самописцев подтвердили и в авиакомпании «Татарстан», которой принадлежит самолет. По словам представителя авиакомпании, самописцы обнаружены визуально в воронке, образованной при падении «Боинга». Пока они не извлечены, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время официальный представитель МЧС сообщил о том, что бортовые самописцы все еще ищут. «Так называемые «черные ящики» - прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец пока не обнаружены», - цитирует РИА Новости источник в ведомстве.

Следствие по-прежнему рассматривает несколько версий авиакатастрофы. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. «Следствие рассматривает различные версии, в том числе ошибка пилотирования, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия», - сказал он.

Между тем сообщается, что половине родственников погибших при крушении самолета Boeing-737 в аэропорту Казани в Татарстане потребовалась скорая медицинская помощь. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на Минздрав Татарстана.

В основном люди обращались к медикам с различными жалобами на плохое самочувствие, гипертонический криз и острую реакцию на стресс.

В Казань по поручению Минздрава России направлены 4 ведущих специалиста Государственного научного института судебной и социальной психиатрии им. В. П. Сербского. Отмечается, что каждому из родственников погибших оказана психологическая помощь.

Сегодня же в связи авиакатастрофой в Республике Татарстан открыт специальный счет для сбора средств родственникам погибших в авиакатастрофе. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Власти Москвы объявили о том, что выплатят семьям погибших при крушении самолета в Казани жителей столицы суммы не менее 1 млн руб. Об этом сообщил INTERFAX.RU ссылкой на источник в городской администрации. «По данным на 7:00, поступающим с места авиакатастрофы, среди погибших 14 москвичей»,— рассказал источник.

Как сообщалось ранее, всем семьям погибших будет выплачена компенсация в размере трех миллионов рублей вне зависимости от причин катастрофы. При этом миллион будет выделен из резервного фонда Татарстана, а еще два миллиона выплатит страховая компания СОГАЗ.

В настоящее время на месте происшествия работает группировка сил и средств в количестве более 1200 человек и свыше 240 единиц техники, в том числе от МЧС России более 600 человек и 120 единиц техники.

Аэропорт Казани все еще закрыт, все рейсы направляются на запасные аэродромы. Предположительно, работа аэровокзала возобновится в 14.00 мск. Ранее пресс-служба аэропорта сообщала о том, что прием и отправление рейсов возобновится в 12.00. По сообщениям пресс-службы, закрытие аэропорта Казани в связи с авиакатастрофой по состоянию на 8.00 мск привело к задержке 29 рейсов на прилет и 27 рейсов на вылет.

Добавим, что на борту потерпевшего крушение самолета. Как сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус, на борту самолета Boeing-737, разбившегося в Казани, находились двое иностранных граждан - подданая Великобритании и гражданка Украины.

Личность граждански Великобритании установлена, это Донна Каролина Булл (дата рождения — 14 февраля 1960 года). Она была менеджером программ подготовки к A-Levels (британский аналог ЕГЭ) колледжа Bellerbys и консультировала российских школьников по образовательным программам.

Напомним, что накануне в аэропорту Казани упал пассажирский самолет Boeing 737, на борту которого находились 50 человек – все погибли.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter