Рус
Eng
Заявки на новое жилье в Хабаровске подали только 36% подтопленцев

Заявки на новое жилье в Хабаровске подали только 36% подтопленцев
Новость

18 ноября 2013, 08:52
Заявки на новое жилье в Хабаровске подали только 36% подтопленцев

В соцзащите приняли 486 заявлений от жителей Хабаровского края, которые лишились жилья из-за наводнения. А это только 36% от общего количества пострадавших. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра соцзащиты населения региона Николай Цилюрик.

Он отметил, что люди не могут никак определиться, брать им деньги или подавать заявки на строительство. «Мы рассчитывали, что после наводнения нужно будет построить или закупить 1,33 тысячи квартир пострадавшим. Однако на сегодняшний день заявления написали 486 человек, из них 241 ждут дома или квартиры, 245 предпочли единовременную выплату для самостоятельного приобретения жилья», — сказал Цилюрик, пишет РИА Новости.

Министр строительства региона Андрей Попов сообщил, что строительство домов для пострадавших в крае должны завершить осенью 2014 года. Уже подобраны площадки площадью 375 гектаров для строительства индивидуальных домов. В Хабаровске, Николаевске, Комсомольске и Амурске выбраны площадки для строительства многоэтажных домов. Также в Амурске и Николаевске будут достраивать недострой.

«На сегодняшний день стройплощадки не выбраны в таких населенных пунктах как Болонь, Бельго, Нижние Халбы, в связи с необходимостью капитальных работ для предотвращения их затопления в будущем. По этим населенным пунктам решение будет принято несколько позднее», - отметил министр строительства.

Аномальный паводок на Амуре начался в конце июля, сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край, режим ЧС был введен в Приморье. Пострадавшими считаются 170 тыс. 442 человек, из них 32 тыс. 649 человек были эвакуированы. О том, что все населенные пункты Дальнего Востока освободились от воды, МЧС сообщило лишь 28 октября.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter