Рус
Eng
Мэром Дальнегорска стал кандидат «Справедливой России»

Мэром Дальнегорска стал кандидат «Справедливой России»
Новость

18 ноября 2013, 07:46
Мэром Дальнегорска стал кандидат «Справедливой России»

На выборах главы города Дальнегорска Приморского края побеждает представитель партии «Справедливая Россия» Игорь Сахута. Согласно информации, представленной краевой избирательной комиссией, он набрал 40,87% голосов избирателей, тогда как его ближайшая соперница, кандидат от «Единой России» Разия Козырева, исполняющая обязанности главы городского поселения, - 26,26%.

По данным INTERFAX.RU, в выборах приняли участие свыше 44% избирателей – это 17 тысяч человек, 7,26 тысячи из них отдали свои голоса за крупного бизнесмена Игоря Сахуту, который в декабре 2012 года был избран депутатом городской думы Дальнегорска.

На пост мэра Дальнегорска претендовали шесть кандидатов - пятеро выдвинуты местными отделениями политических партий – «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», «Патриоты России», «Коммунисты России» и один самовыдвиженец.

Досрочные выборы главы Дальнегорска были назначены после того, как в отставку ушла прежний руководитель города Светлана Артемьева. Одновременно городская дума внесла в устав муниципалитета поправки. С марта прошлого года идет настоящая борьба за это место. С первых дней агитации конкуренты начали обвинять друг друга в применении «черных» пиартехнологий.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter