Рус
Eng
Новости авиакомпаний

Новости авиакомпаний
Новость

18 ноября 2011, 00:00
Новости авиакомпаний

«Аэрофлот» поможет справиться с форсмажором

Сотрудники компании «Аэрофлот» провели в аэропорту «Шереметьево» учения по моделированию ситуации с массовой задержкой или отменой рейсов из-за погодных условий. Впервые в них задействовали новый Ситуационный центр «Аэрофлота», который может работать в круглосуточном режиме и управлять кризисными или сбойными эпизодами любой сложности. Ситуационный центр рассчитан на 50–80 рабочих мест и состоит из комплекса помещений – зала аналитики, переговорной, комнаты отдыха, а также просторного пресс-центра. Используются новейшие технологии и специально разработанное программное обеспечение, которые позволяют эффективно руководить производственными процессами, обеспечить оперативное информирование пассажиров и освещение ситуации в СМИ. Центр расположен в офисном комплексе «Аэрофлота» «Мелькисарово» в непосредственной близости от аэропорта «Шереметьево». По словам Виталия Савельева, гендиректора ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», сотрудники компании скрупулезно проанализировали прошлогодний опыт с массовой задержкой рейсов – как свой собственный, так и крупнейших мировых авиаперевозчиков. «У нас реализуется целый ряд мероприятий, направленных на максимально быстрый и комфортный выход из возможных кризисных ситуаций», – подчеркнул г-н Савельев.

«Эмирейтс» обновляет свой и без того новый авиапарк

Международная авиакомпания «Эмирейтс», базирующаяся в Дубае, разместила крупнейший за всю историю концерна единовременный заказ на поставку Boeing 777. В ближайшее время «Эмирейтс» планирует приобрести 70 самолетов данной марки, общая стоимость которых составляет 26 млрд. долларов. «Рекордный контракт поддерживает нашу стратегию расширения сети дальнемагистральных маршрутов и стремление стать ведущим авиаперевозчиком, соединяя мир с Дубаем и через Дубай, – сказал глава «Эмирейтс» Ахмед бин Саид Аль-Мактум. – Boeing 777–300ER играет ключевую роль в формировании нашего современного и молодого авиапарка, который сможет в будущем удовлетворить спрос на авиапутешествия по всему миру». Новые «Боинги» предусматривают три класса обслуживания: 8 персональных кают в салоне первого класса, 42 кресла в салоне бизнес-класса и 310 кресел – в салоне экономкласса. Сегодня «Эмирейтс» располагает 162 дальнемагистральными судами, а география полетов охватывает 116 направлений. Помимо уже заказанных ожидаются поставки 73 самолетов Airbus A380, семидесяти Airbus A350, сорока 777–300ER и шести грузовых Boeing. Таким образом, компания в ближайшее время получит 239 новых широкофюзеляжных самолетов, которые позволят обновить авиапарк, и так считающийся одним из самых молодых в мире.

Волонтеры «Трансаэро» воспитывают лидеров

В Подмосковье прошел социальный форум «Расправь крылья», в котором приняли участие почти сто школьников Свердловской области. «Трансаэро» стала официальным перевозчиком мероприятия и доставила ее участников из Екатеринбурга в российскую столицу. Проект направлен на содействие социальной адаптации детей-сирот, на формирование у них самостоятельности мышления, инициативы, ответственности, на развитие черт успешной личности и лидера. В течение года ребята из детдомов вместе со сверстниками из других школ разрабатывали и продвигали социально значимые проекты, учились эффектно преподносить как идеи, так и результаты работы. Сами работы были представлены на недавний конкурс, итоги которого и подвели в Подмосковье. Поддержка социального форума «Расправь крылья» – это часть деятельности «Трансаэро» по развитию волонтерских проектов в различных регионах России. Так, в Северо-Западном федеральном округе реализуется программа детского здравоохранения «Назад в будущее» с участием в реабилитационных мероприятиях для детей-инвалидов и донорских акциях волонтеров из числа сотрудников авиакомпании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter