Рус
Eng

Пассажиров метро в Москве начали штрафовать за приспущенные маски

Пассажиров метро в Москве начали штрафовать за приспущенные маски
Пассажиров метро в Москве начали штрафовать за приспущенные маски
18 октября 2021, 14:20ОбществоФото: Мослента
В московском метро пассажиров начали штрафовать не только за отсутствие масок, но и за их неправильное ношение: отныне наказание ждет тех, у кого средство защиты не полностью закрывает нос и рот.

Как сообщает издание «Весьма», на вылавливание нарушителей масочного режима в столичной подземке направлены более 400 контролеров: они будут поджидать своих жертв у турникетов и штрафовать, если средство защиты не полностью прикрывает нос и рот.

Власти отмечают, что наказание за приспущенную с носа маску ждет пассажиров не только в подземном, но и в наземном транспорте.

«Сумма штрафа составит 5000 рублей», — отмечает издание.

Как отмечает «Россия24», таким образом власти намерены бороться с дальнейшим распространением новой коронавирусной инфекции во время четвертой волны пандемии.

В октябре в России резко возросло число заражений ковидом, а также количество вызванных вирусом смертей. За сутки в стране коронавирусом заболевает уже свыше 34 тысяч человек, а количество жертв достигает 1000 в день. С начала пандемии ковидом в стране заразились уже более 8 миллионов человек.

За весь период по России умерло 224 310 человек.

По данным Роспотребнадзора, за весь период проведено свыше 201,2 млн лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию нового типа, в том числе 551 тыс. — за последние сутки. Под медицинским наблюдением остаются 1 млн 674 тыс. 690 человек.

Для снижения уровня заболеваемости и смертности власти просят жителей ускорить принятие решение о прививке от коронавируса. В Москве привитым в качестве премии обещают квартиры. В бедных регионах квартир не дают, но ужесточают репрессивные меры против «отказников» от прививки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter