Рус
Eng

Глава Рязанской области уволил вице-губернатора за нарушение гостайны

Глава Рязанской области уволил вице-губернатора за нарушение гостайны
Глава Рязанской области уволил вице-губернатора за нарушение гостайны
18 октября 2021, 20:57Общество
18 октября Михаил Семенов (на фото) покинул пост вице-губернатора - первого заместителя председателя правительства Рязанской области. Ранее стало известно о задержании Семенова за незаконную охоту.

- Сегодня я подписал постановление об освобождении от замещаемой должности вице-губернатора Семенова Михаила Олеговича. Трудовой договор расторгнут на основании ряда пунктов служебного контракта, связанных с допуском к гостайне, - написал глава региона Николай Любимов на своей странице в соцсети.

Губернатор напомнил, что государственные служащие должны соблюдать ограничения, а те, кто нарушает это правило, «работать в правительстве области не должны». Он также попросил «учесть это всех, кто хочет остаться в нашей команде».

При этом 14 октября «Новая газета Рязани» написала о том, что в заповеднике региона «за незаконную охоту и отстрел диких уток сотрудниками МВД был задержан ряд высокопоставленных чиновников Рязанской области, в том числе Михаил Семёнов». Отметим, что Семёнов 12 октября исполнял обязанности губернатора в виду отпуска Любимова.

Напомним, что в качестве вице-губернатоа Семенов был представлен в прошлом месяце.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter