Рус
Eng

Эксперты назвали регионы, жители которых быстрее других накопят на автомобиль

Эксперты назвали регионы, жители которых быстрее других накопят на автомобиль
Эксперты назвали регионы, жители которых быстрее других накопят на автомобиль
18 октября 2021, 08:00Общество
Чтобы накопить на автомобиль стоимостью 2 млн рублей, среднестатистическому россиянину потребуется порядка восьми лет. Существенно быстрее смогут сделать это жители Чукотки - им нужно будет около трех с половиной лет. На Кавказе же время накопления перевалит за десяток лет.

Согласно исследованию РИА Новости, на втором месте после лидирующей Чукотки по сроку накопления на новую машину следуют Ямало-Ненецкий автономный округ и Магаданская область, жителям которых придется копить 3,6 и 3,9 года соответственно. Для проживающих в Ненецком автономном округе срок составляет 4,3 года, а закрывает пятерку лидеров Москва - 4,6 года.

Для накопления на подержанное авто сроки сокращаются примерно вдвое, но первое место уходит уже ЯНАО - 1,6. Далее Чукотка - 1,7, Магаданская области и НАО- по 1,8, Москва, Сахалин, Камчатка, ХМАО - по 2,1.

На последнем месте в списке находится Кабардино-Балкария. Чтобы накопить на новую машину стоимостью 2 млн рублей, жителям этого региона понадобится не менее 11,1 года, а купить авто с побегом они смогут, откладывая в течение пяти с половиной лет. ОДинаковые показатели у также находящихся «в хвосте» Чечни и Северной Осетии - 10,8 года на новую машину и 5,3 года на подержанную.

Тем временем, цены на подержанные автомобили в стране растут - на 200 тысяч рублей по сравнению с прошлым годом. Ранее аналитики зафиксировали существенный рост спроса на подержанные машины. Это связано с несколькими факторами, но в первую очередь потому, что выросли цены на новые авто.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter