Рус
Eng
Минпросвещения не планирует вводить жесткий карантин в школах

Минпросвещения не планирует вводить жесткий карантин в школах

18 октября , 12:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В России не идет речи о введении жесткого карантина в школах. Об этом в интервью ТАСС заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.

По его словам, в настоящее время примерно 0,31% от всех школ закрыты на карантин по коронавирусу, еще 0,22% — по гриппу и ОРВИ. «Особо подчеркну, что ни о каком локдауне в системе образования речи не идет, образовательный процесс сохраняется на территории всей России», — сказал Кравцов.

При этом он призвал бдительно относиться к мерам профилактики коронавируса: соблюдать социальную дистанцию, меры гигиены, использовать средства индивидуальной защиты, следить за рассадкой в классе. «Все это позволяет сегодня сохранять образовательный процесс в подавляющем большинстве образовательных организаций в очном формате», — добавил министр.

Кравцов также отметил, что в каждом регионе должны приниматься меры, исходя из эпидемиологической ситуации. «Директора школ должны обратить внимание, что при изменении учебного графика, изменении сроков каникул, при выборе дистанционного формата обучения важно своевременно корректировать основную образовательную программу учебного заведения, чтобы не допустить пробелы в освоении учебного материала, полноценной реализации предметов школьной программы. При этом они должны учитывать и требования к максимальной учебной нагрузке, не превышать ее», — отметил он.

Кроме того, Кравцов рассказал, что речи о переносе сроков сдачи ЕГЭ-2021 не идет.

Напомним, что завтра, 19 октября, московские школьники вернутся с двухнедельных каникул, которые были введены из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусом. При этом старшеклассники будут учиться дистанционно, а ученики 1-5 классов — очно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter