Рус
Eng
Кадыров отрицает наличие «чеченского следа» в убийстве учителя во Франции

Кадыров отрицает наличие «чеченского следа» в убийстве учителя во Франции

18 октября , 09:29ОбществоPhoto: news.myseldon.com
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что 18-летний Абдуллах Анзоров, убивший учителя в Париже, был в Чеченской республике всего один раз — в возрасте двух лет. При этом всю жизнь он прожил во Франции. Поэтому Кадыров не видит «чеченского следа» в случившемся.

Напомним, что парень напал на учителя и перерезал ему горло ножом. Правоохранительные органы Франции признали случившееся терроризмом. Известно, что накануне убийства учитель показал ученикам карикатуры на Пророка Мухаммада. При задержании Анзоров был застрелен.

Глава Чечни напомнил в своем Telegram-канале, что преступник не имеет национальности. Он считает, что французское общество часто путает демократизм со «вседозволенностью, демонстрацией непозволительного отношения к исламским ценностям».

«Это не первый случай, когда во Франции пытаются свалить все свои проблемы на чеченцев. Смею всех заверить — чеченцы здесь ни при чем. Более того, Анзоров А. почти всю свою жизнь прожил во Франции, переехав туда в детстве с родителями, рос рядом с французами, общался, говорил и писал на их языке», — отметил Кадыров.

Он считает, что Анзоров наверняка отдавал отчет своим действиям, понимая, что «государство в упор не слышит верующих».

При этом Кадыров осудил произошедшее и выразил соболезнования семье погибшего. «Когда во Франции будет налажен государственный институт межнациональных и межконфессиональных отношений, тогда в стране и будет здоровое общество. А пока найдите в себе силы признать, что у мусульман есть право на религию, и никто его не отнимет», — заключил он.

Ранее в российском посольстве во Франции открестились от Анзорова, обезглавившего учителя. Там пояснили, что много лет назад он получил статус политического беженца, и к России больше не имеет никакого отношения, так как гражданство этой страны утратил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter