Рус
Eng
До 20% переболевших коронавирусом уже через два месяца теряли антитела

До 20% переболевших коронавирусом уже через два месяца теряли антитела

18 октября , 16:03ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Коронавирус COVID-19 оказался не просто опасной инфекцией, но и такой, которой не всегда достаточно переболеть один раз. Уже известны случаи повторного заражения и, как считают ученые, оно как минимум значительной части людей может угрожать вновь и вновь.

Как говорит директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян, примерно 15-20% из числа переболевших COVID-19 вскоре теряют антитела. Уже через месяц-два от них не остается и следа, - отмечает агентство ТАСС. Ранее и инфекционист Владислав Жемчугов говорил, что тест на антитела к коронавирусу является пустой тратой денег. По его словам, антитела даже у большего количества людей в организме остаются в течение не более трех-четырех месяцев, - сообщает РБК.

При этом в случае вакцинации препаратом новосибирского центра "Вектор" концентрация антител к коронавирусу, вырабатываемая после вакцинации и срок их действия пока неизвестны. Разработчики вакцины надеются, что она будет приносить эффект в течение трех лет.

18 октября стало известно, что за последние сутки в России зафиксировали 15 099 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии в России выявили 1 399 334 случая в 85 регионах, полностью излечились 1 070 576 человек, зафиксировано 24 187 смертей от этой инфекции. Всего с начала пандемии в мире коронавирус выявили у 38,6 миллионов человек, почти 1,11 миллиона человек умерли.

Ученые рассчитали самый пессимистичный сценарий распространения инфекции в России, - отмечает lenta.ru. Согласно ему, через несколько месяцев число заражений вырастет до сотен тысяч в день. Это произойдет, если граждане не будут носить маски, соблюдать дистанцирование и прочие меры защиты. Если же россияне будут следовать указанным рекомендациям, то к началу 2021 года число новых случаев инфицирования в сутки не превысит четырех тысяч в день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter