Рус
Eng

Калининградский кот Лева поразил интернет своим интеллектом

Калининградский кот Лева поразил интернет своим интеллектом
Калининградский кот Лева поразил интернет своим интеллектом
18 октября 2017, 12:33Общество
Кот по кличке Лева, живущий у калининградца Петра Чурсина, знает двадцать две команды и ездит со своим хозяином в общественном транспорте.

О необычном коте изданию «Калининград.Ru» рассказал житель Калининграда, подполковник МВД и юрист Петр Чурсин.

Котенка Чурсину привез его внук, служивший на границе Монголии с Россией. По словам калининградца, он сразу понял, что кот - необычный.

Сейчас Леве шесть лет и десять месяцев. Он знает 22 команды, 12 из которых — спортивные. Лева умеет выполнять стойку на брусьях, пробегать по перекладинам и съезжать с горки. Также Лева любит ездить со своим хозяином в общественном транспорте, а также кататься в тележке по магазинам. По словам Петра Чурсина, у его питомца феноменальная память. Кот запоминает все, если ему показать несколько раз.

"Для чего он со мной ездит? Чтобы люди видели, что надо любить животных, защищать их, ни в коем случае не бить. Сколько случаев, когда зверь надоедает и его выбрасывают. Так нельзя", - говорит Чурин

Покойная супруга Чурсина очень любила кота. Она завещала сделать Леве ошейник из своих янтарных бус, который кот теперь носит.

Калининградец также рассказал, что у него несколько раз пытались купить любимца. Один мужчина, пожелавший подарить кота своей жене, обещал Чурсину 450 тысяч рублей. Хозяин отказался.

"Разве можно своих детей продавать?" - заявил мужчина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter