Рус
Eng
Школьница умерла на уроке физкультуры в Новой Москве

Школьница умерла на уроке физкультуры в Новой Москве

18 октября 2016, 17:39
Общество
Диана Кукушкина
Столичные следователи проводят доследственную проверку по факту смерти 15-летней школьницы на уроке физкультуры. Предположительно, причиной смерти девочки стала сердечная недостаточность. При этом одноклассники утверждают, что она не жаловалась на здоровье.

Восьмиклассница одной из школ в Новой Москве умерла во время урока физкультуры. По факту случившегося следственное управление СКР по Москве начало доследственную проверку. В том числе проверяется наличие халатных действий со стороны преподавательского состава школы.

По данным РИА Новости, трагедия произошла в школе на улице 40-летия Октября в городе Щербинке. Девочка во время занятий почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Учитель, медсестра, а также прибывшие на место медики пытались помочь ребенку, но не смогли, девочка скончалась.

По предварительной информации, причиной смерти школьницы стала сердечная недостаточность. В данный момент следователи осматривают место происшествия и устанавливают обстоятельства случившегося. Также правоохранители опрашивают сотрудников школы и одноклассников погибшей.

Как сообщает РЕН ТВ, один из школьников уже рассказал, что девочка не имела освобождения от физкультуры. Он также добавил, что ученица не жаловалась на здоровье.

Напомним, похожий случай произошел в начале октября в городе Новокузнецке Кемеровской области. Там 13-летняя школьница потеряла сознание после разминки на тренировке по баскетболу. Два прибывших на место ЧП автомобиля скорой помощи не были оборудованы дефибрилляторами. Было принято решение о срочной госпитализации, однако девочка скончалась по пути в больницу.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter