Рус
Eng
Подмосковье после смс-рассылки атакует банкоматы «Возрождения»

Подмосковье после смс-рассылки атакует банкоматы «Возрождения»
Новость

18 октября 2013, 17:23
Подмосковье после смс-рассылки атакует банкоматы «Возрождения»

В крупных подмосковных городах - Щелково, Пушкино, Сергиевом Посаде и других – в пятницу, 18 октября, выстроились очереди к банкоматам банка «Возрождение». Причиной этого стала смс-рассылка, которую получили некоторые жители области, сообщавшая, что у банка отзывается лицензия. Новость мгновенно разлетелась по соцсетям и сарафанному радио. Люди кинулись спасать свои деньги.

Как рассказывает «Альтернативная газета», в среде работников бюджетной сферы Сергиева Посада, которые получают зарплату на карты «Возрождения», еще вчера пошел слух, что банк постигнет та же участь, что и «Пушкино». Издание иллюстрирует сообщение фотографиями сегодняшних очередей у банкоматов.

Банк «Возрождение» отрицает какие-либо проблемы с лицензией и уверяет, что никаких ограничений на вывод денег делать не собирается. «Паника безосновательная, вызвана она ситуацией с падением банка «Пушкино», - приводят «Ведомости» слова зампреда правления «Возрождения» Марка Нахмановича. «Никаких ограничений на снятие нет, банкоматы заполнены, на непредвиденные случаи банк приготовил дополнительные 1,5 млрд руб. наличных», - подчеркивает он.

Нахманович предлагает клиентам банка самим удостовериться, что система работает в штатном режиме: через интернет-банк или мобильное приложение можно совершить перевод на карту любого другого банка.

«Проблем в банке нет - мы один из старейших публичных российских банков, наше финансовое состояние в полном порядке», - уверяет специалист. А смс-атаку он объясняет тем, что «Возрождение» является вторым (наряду со «Сбербанком») банком с широкой банкоматной сетью в Подмосковье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter