Рус
Eng
Еще одна активистка Greenpeace оставлена под стражей судом Мурманска

Еще одна активистка Greenpeace оставлена под стражей судом Мурманска
Новость

18 октября 2013, 15:42
Еще одна активистка Greenpeace оставлена под стражей судом Мурманска

Мурманский областной суд отклонил жалобу на арест подданной Великобритании Александры Харрис по делу о ЧП на платформе «Приразломная». Об этом сообщила сегодня экологическая организация Greenpeace в своем микроблоге в Twitter.

«Апелляция Александры Харрис отклонена Мурманским облсудом», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее суд Мурманский областной суд в среду отклонил три апелляционных заявления на арест активистов Greenpeace.

Адвокаты добивались освобождения под залог для Энтона Перрета (Великобритания), Гизем Акхан (Турция) и Джонатана Бичемпа (Новая Зеландия), пишет INTERFAX.RU. В каждом случае защита пыталась доказать, что фактически иностранцы были задержаны 19 сентября в Печорском море.

14 октября суд отклонил жалобу адвокатов капитана судна Гринпис «Арктик Санрайз» Питера Уилкокса.

Защита капитана просила освободить его из СИЗО. Уилкокс просил суд дать ему возможность вернуться на судно и выполнять там его обязанности по поддержанию судна в нормальном состоянии, чтобы избежать экологических проблем. Однако в итоге суд оставил жалобу Уилкокса без удовлетворения.

Ранее мурманский облсуд
оставил без удовлетворения жалобы на аресты россиян Дениса Синякова, Екатерины Заспы, Андрея Аллахвердова и Романа Долгова, британцев Филиппа Эдварда Болла и Кирона Джона Брайна, гражданки Аргентины Камилы Эспесиале и итальянца Кристиана Д’Алессандро.

Напомним, 18 сентября несколько членов экипажа «Арктик Санрайз» попытались подняться на платформу «Приразломная» и провести свою акцию против нефтедобычи в Арктике. После этого несколько экологов были задержаны пограничниками ФСБ, а судно «Арктик Санрайз» принудительно приведено в порт Мурманска.

Позже мурманский суд арестовал 30 членов экипажа судна Гринпис «Арктик Санрайз», все они, в том числе находящиеся на борту журналисты и медики, обвиняются в пиратстве. Все обвиняемые в пиратстве активисты Greenpeace будут содержаться в следственном изоляторе № 1 Мурманска до 24 ноября.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter