Рус
Eng

Борцу с застройкой центра Москвы разбили голову в районной управе

Борцу с застройкой центра Москвы разбили голову в районной управе
Новость

18 октября 2013, 00:00
Борцу с застройкой центра Москвы разбили голову в районной управе

Муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач вечером в среду получила сотрясение мозга... в районной управе. Инцидент произошел во время общественных слушаний по поводу сноса исторических зданий в Большом Козихинском переулке, где собираются построить 7-этажный дом. «На слушания представители застройщика и управы привели людей, не имеющих отношения к территории, на которой планируется строительство», – рассказал «НИ» Роман Ткач. Когда это выяснилось, его жена – Елена Ткач – попросила покинуть зал всех неместных. Тогда Евгений Филиппов, представитель застройщика Евгения Ройтмана, поднялся на сцену, столкнул женщину оттуда и начал драку с Романом Ткачом. Потасовка быстро закончилась, но для депутата Елены Ткач пришлось вызывать «скорую», потому что женщина при падении со сцены сильно ударилась головой.

В четверг г-жа Ткач и ее муж – координатор общественной коалиции «В защиту Москвы» – обратились в полицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении Евгения Филиппова. Елена Ткач находится в Боткинской больнице, и принять заявление к ней был направлен сотрудник Пресненского ОВД. Роман Ткач подал заявление непосредственно в ОВД.

Евгений Филиппов также написал заявление в ОВД Пресненского района, правда, только на Романа Ткача. Филиппов обвинил Ткача в нанесении ему телесных повреждений. Он утверждает, что поднялся на сцену, чтобы успокоить группу ругавшихся граждан, и «случайно задел женщину, которая сама спрыгнула со сцены». На видеозаписи случившегося видно, что никакой толпы на сцене не было и поднявшийся туда человек целенаправленно шел к Роману Ткачу, чтобы вступить с ним в драку. Елена Ткач же просто находилась на пути Филиппова.

Депутат Ткач известна как борец со сносом исторических зданий и точечной застройкой в центре Москвы. Инвесторами строительства в Козихинском переулке выступают бизнесмены отец и сын Ройтманы. Генеральный директор компании «Инвестстройком» Михаил Ройтман известен тем, что ранее пытался начать строительство на месте дореволюционного здания в переулке Сивцев Вражек, но градозащитники тот дом отстояли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter