Рус
Eng
Овощебазу в Бирюлево закрыли по ошибке?

Овощебазу в Бирюлево закрыли по ошибке?

18 октября 2013, 00:00
Общество
Анна АЛЕКСЕЕВА
Овощебазу в Бирюлево закрыли по ошибке?

В четверг Пресненский суд до 10 декабря арестовал гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, которое стало поводом для погромов в московском районе Бирюлево Западное в минувшие выходные. В суде Зейналов вину не признал, хотя ранее следствие сообщало, что он дал признательные показания. Накануне Азербайджан направил ноту в МИД РФ с требованием о допуске к Зейналову адвокатов и, если потребуется, переводчика.

Тем временем Тверской суд Москвы в четверг арестовал второго участника беспорядков у ТЦ «Бирюза» Тимура Мусикаева. Кроме того, полицейские задержали третьего подозреваемого в беспорядках. Дело возбуждено по статье 213.2 УК РФ «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Первым по этому делу был арестован 15 октября трижды судимый 23-летний москвич Артем Новиков.

Вчера же Чертановский суд вернул в Роспотребнадзор дело о приостановке работы компании-оператора Покровской овощебазы, расположенной в Бирюлево (также не избежавшей погромов и вызывавшей множество нареканий у местных жителей). Таким образом, суд отменил предыдущее решение о приостановке работы базы из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм на 90 суток. Как поясняется, в материалах дела об административном правонарушении содержались ошибки. После устранения недостатков Роспотребнадзор может повторно обратиться в суд.

Тем не менее, Чертановский суд постановил выдворить за пределы РФ 31 человека (в основном граждан Таджикистана и Узбекистана), задержанных на овощной базе. Ранее в понедельник и во вторник было принято более 60 аналогичных решений. В целом по Москве в ночь со среды на четверг в ходе облав, по данным столичного ГУ МВД, было задержано около двух тысяч мигрантов, «из них более 140 привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter