Рус
Eng
Джентльмены приглашают дам

Джентльмены приглашают дам

18 октября 2013, 00:00
Общество
Катерина СЕРЕБРЕННИКОВА, Дина РАДБЕЛЬ
Шумные Недели моды в Париже, Нью-Йорке и Милане уже прошли, а до Москвы показы еще не добрались – Russian Fashion Week в этом году начнется 25 октября. И пока на главных мировых подиумах затишье, «Новые Известия» нашли, чем могут порадовать себя все любители модного и красивого.

Погода за окном все меньше располагает к тому, чтобы вылезать из дома, и в модной индустрии об этом хорошо знают. Так что специально для тех, кому лень, холодно и хочется пить горячий чай, завернувшись в любимый плед, недавно вышла книга «Джентльмен. Путеводитель по стилю и моде для мужчин». Автор – известный немецкий писатель Бернхард Ретцель – во всем мире уже давно признан образцом и знатоком классического мужского стиля. Его статьи регулярно публикуются в модных журналах. Всего Ретцель написал и издал 15 книг по моде и стилю.

Впрочем, «Джентльмена…» нельзя назвать чисто мужской книгой. Во-первых, всем известно, кто именно подбирал это так хорошо сидящее на муже пальто и кто с утра гонялся за благоверным по всей квартире, под страхом смерти не давая ему уйти в офис в белых носках. Во-вторых, Ретцель в своем труде описывает не только правила сочетания цветов и узоров. «Не только одежда делает мужчину джентльменом, настоящий джентльмен остается таковым даже без нее… Но одежда – это визитная карточка джентльмена», – уверен автор. Поэтому полистать «Джентльмена…» стоит вне зависимости от того, нравится ли вам просто хорошая одежда или еще и красивые мужчины.

Красивым мужчинам, кстати, «Джентльмен…» пришелся по душе. Камерный оркестр «Виртуозы Москвы» ценит элегантность и комфорт. Поэтому впредь виртуозы будут выступать в новых костюмах из эксклюзивной коллекции Henderson, созданной дизайнерами Дома моды совместно с музыкантами оркестра в атмосфере творчества и любви к музыке и стилю.

Кстати, один из владельцев компании по производству костюмных шерстяных тканей REDA Гульемо Ботто Поала при выборе костюма советует обратить особое внимание на материал: «Раньше технологии производства не позволяли выпускать ткани весом менее 500–600 граммов на кв. метр, что делало костюмные ткани очень плотными и тяжелыми, а это в свою очередь не позволяло подчеркивать силуэт мужчины. За последние сто лет технологии изменились, и ткани уже сегодня могут весить от 200–300 граммов на кв. метр и быть мягче и легче. Но важно заметить, что цветовая гамма тканей меняется не так часто – раз в 4–5 лет. По прошествии этого времени палитра цветов обновляется».

Конечно, отношения мужчин к моде гораздо проще, чем женщин. От прекрасного пола требуется не только правильно подобрать одежду, но и безупречно выглядеть, и лишь настоящая леди знает, какой это долгий и трудоемкий процесс. Так что, дамы, пока ваша вторая половинка пытается разобраться в тонкостях производства костюмных тканей, посвятите время себе, недаром же на этой неделе в Москве открылся центр «Женский мир». Здесь есть и жизненно необходимая сегодня йога, и тренинги по женской психологии и самореализации, бани и SPA, возможность углубленного и более комплексного подхода к стилю и образу – в общем, все, что нужно для того, чтобы отдохнуть от всего и всех, пока чадо бесится в детской комнате. Основатели центра – Екатерина Селиверстова и Мила Туманова, которая также является основателем женской школы «Milamar». По ее словам в «Женском мире» планируются также крупные мероприятия, фестивали и клубные встречи. «Одним словом, это женская территория», – говорит г-жа Туманова.

А пока вы планируете свой визит в «Женский мир», посмотрите новую книгу «Christian Dior Многоликий гений». Диор для автора книги Изабель Рабино – источник любопытства и вдохновения. Автору пришлось изучить огромное количество разных текстов, написанных очевидцами, соратниками, друзьями, коллегами и родственниками Диора, чтобы написать о великом кутюрье что-то новое и объективное. В ряду «опрошенных» оказались интимные дневники поэта Жана Кокто, художника Жана Гюго, композитора Анри Соге, книга «Марлен Дитрих», написанная дочерью актрисы, закрытые от посторонних архивы дома Dior и многие другие. По словам Изабель, она не ставила перед собой задачу написать полную биографию Диора. «Я задалась вопросом, о чем он мечтал, – признается она. – Если ты хочешь его понять, это самый важный вопрос». Правда, на этот вопрос частично ответил сам Диор в двух книгах «Я – модельер» и «Кристиан Диор и я», но он всегда был очень сдержан в общении с людьми и этот тон сохранил на бумаге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter